Борщ с лесными грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта борщ с лесными грибами (на четыре порции):

- грибы свежие (зонтик пёстрый, лисички серые или чёрные, вешенки, опята осенние) - 250 гр.;

- лук репчатый  - 1 шт.;

- свёкла (предварительно отварить) - 150 гр.;

- картофель свежий - 150 гр.;

- морковь - 1 шт.;

- масло сливочное - 30 гр.;

- томат-пюре - 10 гр.;

- вода - 1,2 литра;

- бульонные кубики грибные - по вкусу;

- сметана- 45 гр.;

- зелень петрушки (мелконарезанная) - 10 гр.;

- перец чёрный молотый или красный - по вкусу;

- перец горошком душистый - 2 шт.;

Рецепт приготовления борща с лесными грибами:

Варёную свёклу, свежие грибы, лук и морковь нарезаем мелкой соломкой, а картофель - ломтиками. В течении нескольких минут грибы, лук и морковь обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать ещё минуты три-четыре. В то время в кастрюлю наливаем воды и как закипит добавляем грибные кубики. В получившийся "бульон" выкладываем картофель. Варим минут 5-7. Всё, что у нас жарилось, выкладываем в кастрюлю. Добавляем специи. Варим 20 минут. Отключаем огонь, плотно накрываем крышкой, укутываем и даём настояться минут 10-15. При подаче на стол в борщ ложим сметанку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Также смотрите:

Первые блюда с лесными грибами;

Первые блюда с дикорастущими травами и растениями;

Видеорецепты;