Цветочный чай

Загрузка ...

Весной наступает момент, когда вокруг одновременно распускаются тысячи разнообразнейших цветов. Ароматы цветущих деревьев, кустарников, ранних цветов витают в воздухе. Именно этот момент наиболее благоприятен, чтобы попробовать цветочный чай из свежесобранных цветочков.

Рецепт приготовления цветочного чая

На 3-4 чашечки цветочного чая нам понадобиться:

Чай, приготовленный из свежих цветков, необходимо заваривать с таким расчётом, чтобы употребить его в течении часа. При более долгом хранении вкус ухудшается и он может закиснуть. В таких случаев очень выручает керамическая или стеклянная кружка-заварник, имеющая небольшой объём до 250 мл.

Кружку ополаскиваем кипятком. В заварник выкладываем цветы и чай. Заливаем горячей водой температурой 85-90 градусов. Кипятком заливать нежелательно, т.к. теряется вкус и польза напитка. Настаиваем в течении 3-4 минут.

Разливаем по чашкам и приступаем к чаепитию. Сахар, лимон и прочие добавки в данном чае нежелательны.

Смотрите также:

Чай со зверобоем, душицей, листьями чёрной смородины

Чай ферментированный из кипрея узколистного (иван-чая)

Тимьян (богородская трава)