Домашний кетчуп с яблоками

Загрузка ...

Какие продукты нужно, чтобы приготовить домашний кетчуп с яблоками

Помидоры спелые - 1,5 кг.;

Болгарский перец сладкий - 1 шт. (если большой);

Яблоки лесные (кислые) - 1-2 шт.;

Лук репчатый - 2 шт.;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Сахар-песок - 80 гр.;

Соль - 20 гр.;

Корица молотая - щепотка;

Перец чёрный молотый - 1/2 столовой ложки;

Рецепт приготовления домашнего кетчупа с яблоками

Кетчуп по этому рецепту получается кисловато-сладкий и отлично подойдёт к мясным блюдам. Яблоки нужно брать из расчёта чем кислее, тем лучше. Кислые яблоки содержат в себе больше пектина и природных кислот. Яблочные. винные и лимонные кислоты придадут кетчупу оригинальный вкус. Высокое содержание пектина позволит домашнему кетчупу долго храниться, так как является естественным консервантом.

Для начала нам надо подготовить ингредиенты. Яблоки моем и вынимаем сердцевинку. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок. Помидоры моем, надрезаем крест-накрест со стороны "попы", ошпариваем кипятком, остужаем и снимаем кожицу.

Подготовленные овощи и фрукты нарезаем и пропускаем через мясорубку.  Полученную массу выливаем в толстостенную кастрюлю и на среднем огне увариваем на треть от первоначального количества.

Добавляем сахар, соль, корицу и перец. Убавляем огонь на минимум. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Варим в течении 20 минут. Добавляем мелкоизмельчённый чеснок и пару минут довариваем. Остужаем. Если Вы хотите добиться идеальности  и не любите есть кетчуп с помидорными семенами, то полученную массу необходимо протереть через мелкое сито.

Планируете съесть домашний кетчуп в течении 1-2 недель, тогда разливаете по ёмкостям и храните в холодильнике. Если Вы делаете заготовки на зиму, то конечная процедура готовки домашнего кетчупа следующая: добавить уксуса, разлить по стерилизованным бутылям и баночкам, герметично закрыть и убрать в погреб (или другое прохладное место).

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт приготовления острого домашнего кетчупа с дикими сливами;

Яблочные чипсы с кунжутом;

Выпечка с лесными дикорастущими ягодами и плодами;