Грибной торт из блинов

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибного торта из блинов с сырной прослойкой (на пять порций):

Для блинчиков:

- грибы маринованные (опята летние, опята осенние) - 500 гр.;

- корейка или рулька копчёная - 100 гр.;

- яйца - 2 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- мука пшеничная - 200 гр.;

- крахмал - 15 гр.;

- соль - по вкусу;

- молоко - 180 мл.;

- масло растительное - 20 гр.;

Для сырной прослойки:

- сыр плавленный мягкий (типа Хохланда) - 180 гр.;

- масло сливочное - 30 гр.;

- зелень укропа мелконарезанная - 10 гр.;

- перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного торта из блинчиков с сырной прослойкой:

Прокручиваем грибы, лук репчатый и копчёную корейку через мясорубку. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем кашицу в течении 12-15 минут на небольшом огне. Муку, крахмал, молоко и яйца перемешиваем между собой. Грибную массу соединяем с получившимся тестом и ещё раз вымешиваем. Выпекаем блинчики на сковороде на оставшемся масле. Делаем сырную начинку. Для этого соединяем сыр со сливочным маслом, зеленью и перцем. Взбиваем сырную массу. Теперь укладываем блинчик, слой сырного крема, блинчик ... и так далее горкой. Получившеюся блинную горку запекаем в разогретой духовке до 8 минут. Украшаем маленькими маринованными грибочками и свежей зеленью. Получившейся грибной торт принято подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/