Яйца фаршированные грибами
- грибы свежие (лисички настоящие жёлтые, лисички серые или чёрные, вешенки, дождевик жемчужный) - 400 гр.;
- яйца куриные (предварительно сварить вкрутую, охладить и почистить от кожуры) - 8 шт.;
- филе тюльки пряного посола (можно также использовать филе от кильки или мелкой ставридки) - 30-50 гр.;
- ветчина - 100 гр.;
- сметана - 50 гр.;
- сок от половинки лимона;
- зелень укропа (мелконарезанная) - 30 гр. + целиком немножко для украшения;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- сушки - 4 шт.;
- листья зелёного салата - для украшения, 8 шт.;
Рецепт приготовления яиц фаршированных лесными грибами:
Сначала делаем из яиц чашечки. Для этого отрезаем крышечку в яйце равную примерно 1/5 целого яйца. Наполовину вынимаем желток. Сушку разделяем пополам и каждую половинку сушки прикрепляем к яйцу. Приступаем к начинке. Грибы нарезаем небольшими кубиками и тушим их на сковороде вместе со сметаной. К грибам добавляем желток (который вынули, когда делали чашечки), очень мелконарезанное филе рыбы, нарезанную ветчину. Солим и перчим, добавляем сахар, сок лимона и зелень укропа. Хорошо вымешиваем. Получившемся фаршем набиваем наши "чашечки". На тарелку выкладываем листья салата. На листья салата "яичные чашечки". Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/