Кармашки с белыми грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта кармашки с белыми грибами (из расчёта на 12-15 штук):

Для грибной начинки:

- грибы свежие лесные (белый гриб, но можно и подосиновики, подберёзовики, зонтик краснеющий) - 600 гр.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- масло растительное - 20 гр.;

- сметана - 20 г.;

- аджика - по вкусу;

Для теста:

- яйца куриные - 2 шт.;

- молоко - 100 мл.;

- мука - 400 гр.;

- масло растительное - 20 гр.;

- соль - 8 гр.;

Для фритюра:

- масло подсолнечное - 150 мл.;

Рецепт приготовления кармашек с лесными грибами:

Белые грибы перебираем и мелко нарезаем на кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем. Соединяем лук с грибами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. По окончании жарки к грибам добавляем сметану, предварительно взбитую с аджикой. Начинаем готовить тесто. Для этого молоко подогреваем до 35-40 градусов и в нём разводим соль. В молоко добавляем взбитое яйцо, муку и 10 гр. растительного масла. Замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут. Подготовленное тесто раскатываем тонким слоем. Тесто кладём на стол, предварительно смазанный растительным маслом (оставшиеся 10 гр.). Нарезаем тесто на прямоугольники со сторонами 8-10*13-15 см. На половинку прямоугольника из теста выкладываем грибную начинку. Второй половинкой закрываем начинку. Края образовавшегося треугольничка прищипываем. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими как отдельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/