Картофель тушёный с грибами и курицей

Загрузка ...

Картофель тушёный с грибами и курицей - это, пожалуй азы кулинарии, которые подвластны любому человеку. В этом блюде не страшно ошибиться в количестве ингредиентов и даже в их составе. Нет курицы - замените на свининку, нет моркови - попробуйте положить капусту, подосиновики замените на обыкновенные шампиньоны ... Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты  для рецепта картофель тушёный с грибами и курицей:

- Картофель свежий средних размеров - 3 шт.;

- Морковь - 1 шт.;

- Курица - 0,5 кг.

- Грибы лесные (подосиновики) - 0,3 кг.;

- Лук репчатый - 2 шт.;

- Томатный соус острый - 2 столовых ложки;

- Масло растительное - 4-5 ст. ложек;

- Соль - по вкусу;

- Зелень свежая (базилик, петрушка)  и небольшие свежие помидоры - для украшения.

Рецепт приготовления тушёного картофеля с курицей и грибами:

Картофель очищаем и нарезаем на брусочки, морковь натираем на крупной тёрке. Складываем картофель и морковь в толстостенную посуду. Выливаем стакан мясного бульона (но можно и просто воды). Ставим кастрюлю на  самый маленький огонь, торопиться нам никуда не надо.

В это время кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.  Выкладываем обжаренные кусочки курицы в картофель, закрываем крышкой.

Лесные грибы очищаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук и грибы выкладываем в сковороду, где была курица, и обжариваем до готовности. За пару минут до окончания  добавляем томатный соус и дожариваем грибы и лук уже с ним.  Выкладываем также в картофель, всё перемешиваем, при необходимости солим. Тушим всё до полной готовности примерно в течении 20 минут.

Подаём готовую тушёную картошечку с мясом и грибами пока горячее. Украшаем блюдо помидорчиками и свежей зеленью. Данное блюдо хорошо также сочетается с  маринованным огурчиком.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  Грибы, тушёные с картофелем

Грибы запечённые с брокколи

Грибные салаты и закуски