Картофель тушёный с грибами и курицей
Картофель тушёный с грибами и курицей - это, пожалуй азы кулинарии, которые подвластны любому человеку. В этом блюде не страшно ошибиться в количестве ингредиентов и даже в их составе. Нет курицы - замените на свининку, нет моркови - попробуйте положить капусту, подосиновики замените на обыкновенные шампиньоны ... Не бойтесь экспериментировать.
- Картофель свежий средних размеров - 3 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Курица - 0,5 кг.
- Грибы лесные (подосиновики) - 0,3 кг.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Томатный соус острый - 2 столовых ложки;
- Масло растительное - 4-5 ст. ложек;
- Соль - по вкусу;
- Зелень свежая (базилик, петрушка) и небольшие свежие помидоры - для украшения.
Рецепт приготовления тушёного картофеля с курицей и грибами:Картофель очищаем и нарезаем на брусочки, морковь натираем на крупной тёрке. Складываем картофель и морковь в толстостенную посуду. Выливаем стакан мясного бульона (но можно и просто воды). Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, торопиться нам никуда не надо.
В это время кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжаренные кусочки курицы в картофель, закрываем крышкой.
Лесные грибы очищаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук и грибы выкладываем в сковороду, где была курица, и обжариваем до готовности. За пару минут до окончания добавляем томатный соус и дожариваем грибы и лук уже с ним. Выкладываем также в картофель, всё перемешиваем, при необходимости солим. Тушим всё до полной готовности примерно в течении 20 минут.
Подаём готовую тушёную картошечку с мясом и грибами пока горячее. Украшаем блюдо помидорчиками и свежей зеленью. Данное блюдо хорошо также сочетается с маринованным огурчиком.
Приятного аппетита!
Смотрите также: