Меню

Лесные грибы с брокколи

Рецепт приготовления запечённых лесных грибов с брокколи фото

Ингредиенты для рецепта лесные грибы, запечённые с брокколи (на пять порций):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, синяк, подосиновики, белые грибы, сыроежки) - 1 кг.;

- брокколи - 500 гр.;

- масло сливочное крестьянское  - 50 гр.;

- масло растительное  - 40 мл.;

- сметана - 100 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- семена подсолнуха - 10 гр.;

- соль - по вкусу;

- свежая зелень укропа мелкорубленая - по вкусу;

Рецепт приготовления лесных грибов, запечённых с брокколи:

Репчатый лук нарезаем кольцами, а лесные грибы небольшими ломтиками. Обжариваем грибы и лук на сковороде с растительным маслом. Солим. Добавляем сметану и тушим ещё 15-18 минут.

В течении нескольких минут брокколи варим в подсоленной воде. Сливаем воду.

Семечки обжариваем на сухой сковороде.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем грибы и капусту. На самый верх выкладываем сливочное масло и посыпаем семечками.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Запекаем грибы и брокколи до золотистой корочки. Подаём запечённые грибы, предварительно украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)