Лесные грибы с брокколи
Ингредиенты для рецепта лесные грибы, запечённые с брокколи (на пять порций):
- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, синяк, подосиновики, белые грибы, сыроежки) - 1 кг.;
- брокколи - 500 гр.;
- масло сливочное крестьянское - 50 гр.;
- масло растительное - 40 мл.;
- сметана - 100 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- семена подсолнуха - 10 гр.;
- соль - по вкусу;
- свежая зелень укропа мелкорубленая - по вкусу;
Рецепт приготовления лесных грибов, запечённых с брокколи:
Репчатый лук нарезаем кольцами, а лесные грибы небольшими ломтиками. Обжариваем грибы и лук на сковороде с растительным маслом. Солим. Добавляем сметану и тушим ещё 15-18 минут.
В течении нескольких минут брокколи варим в подсоленной воде. Сливаем воду.
Семечки обжариваем на сухой сковороде.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем грибы и капусту. На самый верх выкладываем сливочное масло и посыпаем семечками.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Запекаем грибы и брокколи до золотистой корочки. Подаём запечённые грибы, предварительно украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм