Грибы тушёные с картофелем
Ингредиенты для рецепта тушёные грибы с картофелем (на пять порций):
- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, моховики, лисички, опята) - 1000 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сало шпик - 80 гр.;
- томаты свежие - 2 средних штуки;
- сметана (средней жирности) - 30-40 гр.;
- картофель свежий (небольшой) - 10 шт.;
- масло растительное - 20 гр.;
- зелень петрушки - для украшения;
- зелень укропа мелко нарезанная - 20 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления лесных грибов, тушёных с картофелем:
Перебранные и промытые лесные грибы мелко нарезаем ломтиками. Репчатый лук мелко нарезаем. Шпик нарезаем небольшими квадратиками. На раскалённую сковороду выкладываем кубики шпика. Как только они начали "таять" добавляем репчатый лук. периодически перемешиваем. Через пару минут добавляем грибы и обжариваем до 90 % готовности ( у шампиньонов это пару минут, а если вы взяли грибы типа подберёзовиков или польских то время жарки увеличится). Солим и перчим, перемешиваем смесь из грибов.
Картофель очищаем, но не нарезаем. Прямо целиком отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду. Остужаем. Нарезаем на кружочки толщиной 2-5 мм.
Форму для запекания смазываем маслом, включая края. На низ формы выкладываем кружочки картофеля. На картофель выкладываем обжаренную смесь из грибов, лука и шпика. Всё это сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
В разогретой до 200-220 градусов духовку томим (тушим) грибы с картофелем.
Подавать грибы тушёные с картофелем принято с нарезанной на кружочки помидорками и украшенные свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Лесные грибы, тушёные с брокколи;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - тик ток накрутка