Меню

Грибы тушёные с картофелем

Рецепт приготовления тушёных лесных грибов с отварным картофелем и свежими помидорами фото

Ингредиенты для рецепта тушёные грибы с картофелем (на пять порций):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, моховики, лисички, опята) - 1000 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- сало шпик - 80 гр.;

- томаты свежие - 2 средних штуки;

- сметана (средней жирности) - 30-40 гр.;

- картофель свежий (небольшой) - 10 шт.;

- масло растительное - 20 гр.;

- зелень петрушки  - для украшения;

- зелень укропа мелко нарезанная - 20 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления лесных грибов, тушёных с картофелем:

Перебранные и промытые лесные грибы мелко нарезаем ломтиками. Репчатый лук мелко нарезаем. Шпик нарезаем небольшими квадратиками. На раскалённую сковороду выкладываем кубики шпика. Как только они начали "таять" добавляем репчатый лук. периодически перемешиваем.  Через пару минут добавляем грибы и обжариваем до 90 % готовности ( у шампиньонов это пару минут, а если вы взяли грибы типа подберёзовиков или польских то время жарки увеличится). Солим и перчим, перемешиваем смесь из грибов.

Картофель очищаем, но не нарезаем. Прямо целиком отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду. Остужаем. Нарезаем на кружочки толщиной 2-5 мм.

Форму для запекания смазываем маслом, включая края. На низ формы выкладываем кружочки картофеля. На картофель выкладываем обжаренную смесь из грибов, лука и шпика. Всё это сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

В разогретой до 200-220 градусов духовку томим (тушим) грибы с картофелем. 

Подавать грибы тушёные с картофелем принято с нарезанной на кружочки помидорками и украшенные свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Лесные грибы, тушёные с брокколи;

Грибная запеканка из грибов опят и картофеля;

Грибная запеканка из гречки;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)