Меню

Запеканка из опят и картофеля

Рецепт приготовления грибной запеканки из опят и картофеля фото

Ингредиенты для рецепта грибная запеканка из опят и картофеля (на 5 стандартных порций):

- грибы свежие лесные (опята летние, опята осенние, опята зимние или фламмулина) - 1,0 кг.;

- картофель (предварительно очистить, отварить, охладить) - 1,0 кг

- сыр твёрдый (мелко натереть) - 50 гр.;

- масло растительное - 20 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- яйцо куриное  - 5 шт.;

- молоко 3,5-6 % жирности - 250 мл.;

- кубик грибной - 1 шт.;

- зелень укропа мелконарезанная - 15 гр.;

- масло сливочное - 20 гр.;

- соль - по вкусу (но можно обойтись и "соленостью" грибного кубика);

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибной запеканки из опят и картофеля:

Отваренный картофель нарезаем брусочками. Лесные грибы отвариваем до готовности в подсолённой воде и мелко шинкуем соломкой. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Репчатый лук нарезаем. Обжариваем отдельно с растительным маслом. Яйца и молоко взбиваем миксером. Добавляем зелень соль, перец и ещё раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем слоями попеременно картошку, грибы и лук. Верхний и нижний слои запеканки обязательно должны быть из картофеля. Грибной кубик крошим и посыпаем сверху запеканку. Заливаем смесью из молока и яиц. Посыпаем тертым сыром. Раскладываем по бокам кусочки сливочного масла. Разогреваем духовку до 230 градусов и готовим грибную запеканку. Как только запеканка покрылась румяной корочкой, можно доставать из духовки. Охлаждаем и нарезаем на порции. Грибная запеканка очень хорошо сочетается с лёгким салатом из томатов.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)