Запеканка из опят и картофеля
Ингредиенты для рецепта грибная запеканка из опят и картофеля (на 5 стандартных порций):
- грибы свежие лесные (опята летние, опята осенние, опята зимние или фламмулина) - 1,0 кг.;
- картофель (предварительно очистить, отварить, охладить) - 1,0 кг
- сыр твёрдый (мелко натереть) - 50 гр.;
- масло растительное - 20 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- яйцо куриное - 5 шт.;
- молоко 3,5-6 % жирности - 250 мл.;
- кубик грибной - 1 шт.;
- зелень укропа мелконарезанная - 15 гр.;
- масло сливочное - 20 гр.;
- соль - по вкусу (но можно обойтись и "соленостью" грибного кубика);
- перец чёрный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления грибной запеканки из опят и картофеля:
Отваренный картофель нарезаем брусочками. Лесные грибы отвариваем до готовности в подсолённой воде и мелко шинкуем соломкой. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Репчатый лук нарезаем. Обжариваем отдельно с растительным маслом. Яйца и молоко взбиваем миксером. Добавляем зелень соль, перец и ещё раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем слоями попеременно картошку, грибы и лук. Верхний и нижний слои запеканки обязательно должны быть из картофеля. Грибной кубик крошим и посыпаем сверху запеканку. Заливаем смесью из молока и яиц. Посыпаем тертым сыром. Раскладываем по бокам кусочки сливочного масла. Разогреваем духовку до 230 градусов и готовим грибную запеканку. Как только запеканка покрылась румяной корочкой, можно доставать из духовки. Охлаждаем и нарезаем на порции. Грибная запеканка очень хорошо сочетается с лёгким салатом из томатов.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тик ток