Грибная запеканка из гречки
Ингредиенты для рецепта грибная запеканка с гречкой (на четыре порции):
- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, синяк, подосиновики, белые грибы) - 1 кг.;
- гречка - 300 гр.;
- масло сливочное крестьянское - 45 гр.;
- сметана - 400 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- яйцо - 2шт.;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления грибной запеканки с гречневой крупой:
Готовим рассыпчатую гречневую кашу. Как сварить гречневую кашу, чтобы она была рассыпчатой и вкусной. Всё просто. Гречку перебираем и немного обжариваем на сковороде. Из расчёта на один стакан гречневой крупы берём два стакана воды. Воду доводим до кипения и подсаливаем. Засыпаем в кипящую воду крупу. Варим на сильном огне четыре минуты. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и варим пару минут пока каша не начнёт густеть. Открываем крышку. Убавляем огонь до минимума, добавляем кусочек сливочного масла. Варим пару минут. Закрываем плотно крышкой и на самом минимуме горелки оставляем томиться на один час. Несколько раз за это время понадобиться, возможно, кашу перемешать. Рассыпчатая ароматная гречневая каша красивого коричневого цвета готова!
Репчатый лук мелко-мелко нарезаем, а грибы небольшими кубиками. Обжариваем грибы и лук на сковороде с растительным маслом.
Гречневую кашу, грибы с луком, взбитые яйца и сметану (половину от имеющейся, 200 гр.) соединяем вместе. Солим и перчим. Перемешиваем. Получившеюся гречнево-грибную массу выкладываем в форму для запекания. Форму для запекания предварительно смазываем маслом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Подаём ко столу порционными кусочками, украшенными свежей зеленью и со сметаной в отдельной ёмкости.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также;
Грибная запеканка из картофеля и опят;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в инстаграм