Menu

Грибная запеканка из гречки

Рецепт приготовления грибной запеканки из гречки фото

Ингредиенты для рецепта грибная запеканка с гречкой (на четыре порции):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, синяк, подосиновики, белые грибы) - 1 кг.;

- гречка - 300 гр.;

- масло сливочное крестьянское  - 45 гр.;

- сметана - 400 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- яйцо - 2шт.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибной запеканки с гречневой крупой:

Готовим рассыпчатую гречневую кашу. Как сварить гречневую кашу, чтобы она была рассыпчатой и вкусной. Всё просто. Гречку перебираем и немного обжариваем на сковороде. Из расчёта на один стакан гречневой крупы берём два стакана воды. Воду доводим до кипения и подсаливаем. Засыпаем в кипящую воду крупу. Варим на сильном огне четыре минуты. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и варим пару минут пока каша не начнёт густеть. Открываем крышку. Убавляем огонь до минимума, добавляем кусочек сливочного масла. Варим пару минут. Закрываем плотно крышкой и на самом минимуме горелки оставляем томиться на один час. Несколько раз за это время понадобиться, возможно, кашу перемешать. Рассыпчатая ароматная гречневая каша красивого коричневого цвета готова!

Репчатый лук мелко-мелко нарезаем, а грибы небольшими кубиками. Обжариваем грибы и лук на сковороде с растительным маслом.

Гречневую кашу, грибы с луком, взбитые яйца и сметану (половину от имеющейся, 200 гр.) соединяем вместе. Солим и перчим. Перемешиваем. Получившеюся гречнево-грибную массу выкладываем в форму для запекания. Форму для запекания предварительно смазываем маслом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Подаём ко столу порционными кусочками, украшенными свежей зеленью и со сметаной в отдельной ёмкости.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также;

Грибная запеканка из картофеля и опят;

Запеканка с грибами, сыром и творогом;

Манник с лесной малиной;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)