Меню

Манник с лесной малиной

Рецепт приготовления манника с лесной малиной фото

Ингредиенты для ягодного манника с лесной малиной

Манная крупа – 160 гр.,

Сметана 20% - 160 гр.,

Сахар – 150 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Маргарин сливочный – 100 гр.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Свежая малина – ½ - 1 стакан.

Рецепт приготовления ягодного манника с лесной малиной

Маргарин растопить, остудить.

Манку смешать со сметаной, отставить в сторонку, чтобы набухла.

Духовку включить на 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, по одной ложке добавляем манку, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Теперь в тесто тонкой струйкой вливаем растопленный маргарин. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Тесто выливаем в форму для выпечки, сверху раскладываем малину.

Выпекать до золотистой корочки 25-30 минут.

Тесто в данном рецепте получается жидковатое и манник в духовке не значительно увеличивается в объёме, но отсутствие муки и рыхлая, пышная структура готового манника с лихвой компенсируют эти недостатки. Не только дети, но и взрослые, игнорируя манку в повседневном меню, с удовольствием уплетают этот десерт за обе щеки.

Приятного аппетита!

На фотографии кусочек ягодного манника с лесной малиной, украшенной ягодами малины и цветами васильков

Смотрите также:

- шоколадный торт со свежей клубникой и малиной;

- малиновый пирог с лесными орехами;

- ягодное печенье "Печенюшки для Настюшки";

- печенье Курабье с малиновым джемом;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)