Меню

Манник с лесной малиной

Рецепт приготовления манника с лесной малиной фото

Ингредиенты для ягодного манника с лесной малиной

Манная крупа – 160 гр.,

Сметана 20% - 160 гр.,

Сахар – 150 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Маргарин сливочный – 100 гр.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Свежая малина – ½ - 1 стакан.

Рецепт приготовления ягодного манника с лесной малиной

Маргарин растопить, остудить.

Манку смешать со сметаной, отставить в сторонку, чтобы набухла.

Духовку включить на 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, по одной ложке добавляем манку, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Теперь в тесто тонкой струйкой вливаем растопленный маргарин. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Тесто выливаем в форму для выпечки, сверху раскладываем малину.

Выпекать до золотистой корочки 25-30 минут.

Тесто в данном рецепте получается жидковатое и манник в духовке не значительно увеличивается в объёме, но отсутствие муки и рыхлая, пышная структура готового манника с лихвой компенсируют эти недостатки. Не только дети, но и взрослые, игнорируя манку в повседневном меню, с удовольствием уплетают этот десерт за обе щеки.

Приятного аппетита!

На фотографии кусочек ягодного манника с лесной малиной, украшенной ягодами малины и цветами васильков

Смотрите также:

- шоколадный торт со свежей клубникой и малиной;

- малиновый пирог с лесными орехами;

- ягодное печенье "Печенюшки для Настюшки";

- печенье Курабье с малиновым джемом;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)