Манник с лесной малиной
Ингредиенты для ягодного манника с лесной малиной
Манная крупа – 160 гр.,
Сметана 20% - 160 гр.,
Сахар – 150 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Маргарин сливочный – 100 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч. л.,
Свежая малина – ½ - 1 стакан.
Рецепт приготовления ягодного манника с лесной малиной
Маргарин растопить, остудить.
Манку смешать со сметаной, отставить в сторонку, чтобы набухла.
Духовку включить на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, по одной ложке добавляем манку, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Теперь в тесто тонкой струйкой вливаем растопленный маргарин. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто выливаем в форму для выпечки, сверху раскладываем малину.
Выпекать до золотистой корочки 25-30 минут.
Тесто в данном рецепте получается жидковатое и манник в духовке не значительно увеличивается в объёме, но отсутствие муки и рыхлая, пышная структура готового манника с лихвой компенсируют эти недостатки. Не только дети, но и взрослые, игнорируя манку в повседневном меню, с удовольствием уплетают этот десерт за обе щеки.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- шоколадный торт со свежей клубникой и малиной;
- малиновый пирог с лесными орехами;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков телеграм