Каша гречневая с белыми грибами

Загрузка ...
 Ингредиенты для рецепта Каша гречневая с белыми грибами:

Крупа гречневая – 200 гр.,

Грибы белые – 150 гр.,

Морковь – 120 гр.,

Лук репчатый – 100 гр.,

Свинина жирная – 100 – 150 гр.,

Петрушка свежая – 20 гр.,

Чеснок – 3 зубчика,

Соль – 1 ч. л.,

Растительное масло рафинированное – 2-3 ст. л.

Пошаговый фоторецепт приготовления гречневой каши с грибами:

Гречневую крупу перебрать, промыть.

В кастрюлю всыпать гречку, залить 400 миллилитров воды.

Довести до кипения на сильном огне, снять пенку.

Огонь убавить на минимум, накрыть крышкой и оставить напариваться на 20 – 25 минут.

Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Лук очистить, нашинковать тонкими пластинками.

Свинину порезать на небольшие кусочки.

В антипригарную сковороду налить чуточку масла,

переложить кусочки свинины.

Помешивая, обжарить почти до шкварок.

Добавить в сковороду лук,

помешивая, жарить, пока не станет прозрачным.

Добавить морковь,

потушить пару минут.

В гречку добавить содержимое сковороды, посолить, перемешать. Снова накрыть крышкой.

Свежие грибы очистить от лесного сора, нарезать крупными кусочками.

В сковороду налить ещё ложку масла, переложить подготовленные грибы.

Периодически помешивая, обжарить до красивого золотистого цвета.

Петрушку промыть, обсушить, удалить толстые стебли. Листочки мелко порубить. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко порезать.

В гречку, напаренную, рассыпчатую, аппетитную, переложить грибы и чеснок с петрушкой. Перемешать и сразу подавать, пока аромат зелени и чеснока свеж и ярко выражен.

Для людей, соблюдающих пост, из этого рецепта смело можно убрать свинину, и всё равно будет сытно и вкусно!

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:

Кукурузная каша с мясом и грибами

Грибная запеканка из гречки

Грибные салаты и закуски