Кукурузная каша с мясом и лесными грибами
Ингредиенты для рецепта кукурузная каша с мясом и грибами (на 3 порции):
Вода – 3 стакана,
Крупа кукурузная – 1 стакан,
Свинина – 200 гр.,
Грибы свежие – 100 гр.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Лук репчатый – 1 головка,
Масло растительное – 1 ст. л.,
Масло сливочное – 1 т. л.,
Соль, перец черный молотый.
Рецепт приготовления кукурузной каши с грибами и мясом:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Крупу промыть. В кипящую подсоленную воду опустить крупу. Помешивая, довести до кипения. Снять пенку, убавить огонь до минимального, и, периодически помешивая, варить 25-30 минут. Крупа за это время впитает в себя почти всю воду. Отключить огонь, добавить сливочное масло в кашу. Накройте плотно крышкой, пусть каша настоится.
Лук очистить, нашинковать.
Мясо нарезать соломкой.
Грибы почистить, порезать на четвертинки.
В сковороду налить ложку растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, убавить огонь, обжарить до готовности, не зажаривая до корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
К луку и мясу добавить грибы, помешивая, обжарить до готовности.
Влить в сковороду к мясу и грибам сливки, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Разложить кашу и подливку по тарелочкам. Подать к столу.
Приятного аппетита.
Источник: http://gribysedobnye.ru
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка youtube