Меню

Кукурузная каша с мясом и лесными грибами

Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом и лесными грибами

Ингредиенты для рецепта кукурузная каша с мясом и грибами (на 3 порции):

Вода – 3 стакана,

Крупа кукурузная – 1 стакан,

Свинина – 200 гр.,

Грибы свежие – 100 гр.,

Сливки 10% - 100 мл.,

Лук репчатый – 1 головка,

Масло растительное – 1 ст. л.,

Масло сливочное – 1 т. л.,

Соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления кукурузной каши с грибами и мясом:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Крупу промыть. В кипящую подсоленную воду опустить крупу. Помешивая, довести до кипения. Снять пенку, убавить огонь до минимального, и, периодически помешивая, варить 25-30 минут. Крупа за это время впитает в себя почти всю воду. Отключить огонь, добавить сливочное масло в кашу. Накройте плотно крышкой, пусть каша настоится.

Лук очистить, нашинковать.

Мясо нарезать соломкой.

Грибы почистить, порезать на четвертинки.

Лук почистить, мясо и грибы нарезать

В сковороду налить ложку растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, убавить огонь, обжарить до готовности, не зажаривая до корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук и мясо обжарить, поперчить и посолить

К луку и мясу добавить грибы, помешивая, обжарить до готовности.

К зажарке добавить нарезанные свежие грибы и обжаривать смесь до готовности

Влить в сковороду к мясу и грибам сливки, накрыть крышкой, тушить 10 минут.

Влить сливки, накрыть крышкой и тушить 10 минут

Разложить кашу и подливку по тарелочкам. Подать к столу.

Каша кукурузная с грибами и мясом готова.

Приятного аппетита.

Источник: http://gribysedobnye.ru

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)