Меню

Кукурузная каша с мясом и лесными грибами

Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом и лесными грибами

Ингредиенты для рецепта кукурузная каша с мясом и грибами (на 3 порции):

Вода – 3 стакана,

Крупа кукурузная – 1 стакан,

Свинина – 200 гр.,

Грибы свежие – 100 гр.,

Сливки 10% - 100 мл.,

Лук репчатый – 1 головка,

Масло растительное – 1 ст. л.,

Масло сливочное – 1 т. л.,

Соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления кукурузной каши с грибами и мясом:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Крупу промыть. В кипящую подсоленную воду опустить крупу. Помешивая, довести до кипения. Снять пенку, убавить огонь до минимального, и, периодически помешивая, варить 25-30 минут. Крупа за это время впитает в себя почти всю воду. Отключить огонь, добавить сливочное масло в кашу. Накройте плотно крышкой, пусть каша настоится.

Лук очистить, нашинковать.

Мясо нарезать соломкой.

Грибы почистить, порезать на четвертинки.

Лук почистить, мясо и грибы нарезать

В сковороду налить ложку растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, убавить огонь, обжарить до готовности, не зажаривая до корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук и мясо обжарить, поперчить и посолить

К луку и мясу добавить грибы, помешивая, обжарить до готовности.

К зажарке добавить нарезанные свежие грибы и обжаривать смесь до готовности

Влить в сковороду к мясу и грибам сливки, накрыть крышкой, тушить 10 минут.

Влить сливки, накрыть крышкой и тушить 10 минут

Разложить кашу и подливку по тарелочкам. Подать к столу.

Каша кукурузная с грибами и мясом готова.

Приятного аппетита.

Источник: http://gribysedobnye.ru

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)