Кекс с брусникой

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта кекс с брусникой

маргарин сливочный — 200 г.,

яйцо — 3 шт., сахар — 150 г.,

мука — 250 гр.,

разрыхлитель теста — 10 гр.,

вода — 6 ст. л.,

ванилин — на кончике ножа,

брусника свежая – 100 гр.

Рецепт приготовления кекса со свежей брусникой

Включить духовку на 220 градусов.

В миске взбить размягченный маргарин, сахар и яйца.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, воду. Тщательно вымесить. Тесто по консистенции похоже на домашнюю  сметану.

Форму для кекса смазать маслом.

Выложить в форму половину теста, немного разравнять. Сверху выложить бруснику, равномерно распределить по всей поверхности. И выложить сверху оставшееся тесто.

Запекать около 45 минут. Кекс увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Вынуть кекс из духовки, дать слегка остыть. Затем переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

  Торт с лесной клюквой

Клюква

Пирог "Ягодное Трио"