Кекс с брусникой
маргарин сливочный — 200 г.,
яйцо — 3 шт., сахар — 150 г.,
мука — 250 гр.,
разрыхлитель теста — 10 гр.,
вода — 6 ст. л.,
ванилин — на кончике ножа,
брусника свежая – 100 гр.
Рецепт приготовления кекса со свежей брусникойВключить духовку на 220 градусов.
В миске взбить размягченный маргарин, сахар и яйца.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, воду. Тщательно вымесить. Тесто по консистенции похоже на домашнюю сметану.
Форму для кекса смазать маслом.
Выложить в форму половину теста, немного разравнять. Сверху выложить бруснику, равномерно распределить по всей поверхности. И выложить сверху оставшееся тесто.
Запекать около 45 минут. Кекс увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Вынуть кекс из духовки, дать слегка остыть. Затем переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
Приятного чаепития!
Смотрите также: