Компот вишнёвый с розовыми яблоками

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта компот из дикой вишни с розовыми лесными яблоками (на 3 литра)

- Яблоки лесные розовые (или другие с аналогичным вкусом) - 0,3 кг.;

- Вишня дикая - 0,5 кг.;

- Сахар-песок - 0,25 кг.;

- Вода - 3 литра;

- Лимонная кислота - четверть чайной ложки;

Рецепт приготовления компота из дикой вишни с розовыми лесными яблоками

В кастрюлю с водой добавляем сахар и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем сахарный сироп. Когда закипит добавляем лимонную кислоту и кипятим одну минуту.  Высыпаем в кастрюлю промытые нарезанные лесные яблоки и перебранную дикую вишню. Ждём когда закипит повторно. Как только закипело, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. В таком состоянии компот остывает и параллельно настаивается в течении часа. Разливаем вишнёво-яблочный компот по бутылкам или банкам. Ставим в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Яблоня (дичка лесная)

  Компот грушево-яблочно-сливовый

Грушевый компот