Компот вишнёвый с розовыми яблоками
Загрузка ...
- Яблоки лесные розовые (или другие с аналогичным вкусом) - 0,3 кг.;
- Вишня дикая - 0,5 кг.;
- Сахар-песок - 0,25 кг.;
- Вода - 3 литра;
- Лимонная кислота - четверть чайной ложки;
Рецепт приготовления компота из дикой вишни с розовыми лесными яблокамиВ кастрюлю с водой добавляем сахар и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем сахарный сироп. Когда закипит добавляем лимонную кислоту и кипятим одну минуту. Высыпаем в кастрюлю промытые нарезанные лесные яблоки и перебранную дикую вишню. Ждём когда закипит повторно. Как только закипело, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. В таком состоянии компот остывает и параллельно настаивается в течении часа. Разливаем вишнёво-яблочный компот по бутылкам или банкам. Ставим в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!
Смотрите также: