Грушевый компот на зиму
Ингредиенты для рецепта Грушевый компот на зиму
- сахар,
- гвоздика,
- лимонная кислота.
Точное количество в данном рецепте варьируется, так как кто-то любит послаще, кто-то погуще, кто-то покислее. Подбирается опытным путём и методом пробывания в процессе приготовления компота. В самом рецепте приготовления даны усреднённые пропорции.
Рецепт приготовления грушевого компота на зиму
Грушу промыть, удалить сердцевинки, разрезать на половинки, дольки или кусочки, любой произвольной формы.
Банки для компота тщательно промыть.
Раскладываем грушу в банки, примерно на треть, если компот «для попить» и до половины и больше, «если поесть».
На каждый литр компота добавляем прямо в банку по 100 грамм сахара, по одной гвоздичке и по одному грамму лимонной кислоты.
Заливаем банки кипятком до самого верха, накрываем крышками.
В кастрюлю или другую ёмкость большого объёма составляем банки на предварительно застеленное полотенцем дно. Заливаем по «плечики» горячей водой и доводим до кипения. Убавляем огонь, чтобы кипящая вода не заплескивалась в банки, и стерилизуем: литровые банки – 30 минут, двух и трехлитровые – 60 и 90 минут соответственно.
По истечении времени аккуратно вынимаем банки из кастрюли и закатываем крышками.
Переворачиваем банки к верху дном и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграм