Меню

Грушевый компот на зиму

Грушевый компот на зиму рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для рецепта Грушевый компот на зиму

- груша лесная (дичка),

- сахар,

- гвоздика,

- лимонная кислота.

Точное количество в данном рецепте варьируется, так как кто-то любит послаще, кто-то погуще, кто-то покислее. Подбирается опытным путём и методом пробывания в процессе приготовления компота. В самом рецепте приготовления даны усреднённые пропорции.

 Рецепт приготовления грушевого компота на зиму

Грушу промыть, удалить сердцевинки, разрезать на половинки,  дольки или кусочки, любой произвольной формы.

Банки для компота тщательно промыть.

Раскладываем грушу в банки, примерно на треть, если компот «для попить» и до половины и больше, «если поесть».

На каждый литр компота добавляем прямо в банку по 100 грамм сахара, по одной гвоздичке и по одному грамму лимонной кислоты.

Заливаем банки кипятком до самого верха, накрываем крышками.

В кастрюлю или другую ёмкость большого объёма составляем банки на предварительно застеленное полотенцем дно. Заливаем по «плечики» горячей водой и доводим до кипения. Убавляем огонь, чтобы кипящая вода не заплескивалась в банки, и стерилизуем: литровые банки – 30 минут, двух и трехлитровые – 60 и 90 минут соответственно.

По истечении времени аккуратно вынимаем банки из кастрюли и закатываем крышками.

Переворачиваем банки к верху дном и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт приготовления лесной груши в сахарном сиропе с фото Груша в сахарном сиропе

Рецепт приготовления имбирного чизкейка с ягодами малины, сыром, орешками, мятой, лимонным кремом и шоколадом Имбирный чизкейк с малиной

Яблоня (дичка) где растёт лесная яблонька, когда созревают яблочки, как эти яблочки перерабатывают Яблоня (дичка лесная)

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)