Menu

Лесная груша в сахарном сиропе

Рецепт приготовления лесной груши в сахарном сиропе с фото

 Ингредиенты для рецепта Груша в сахарном сиропе

Груша лесная (дичка),

сахар,

вода,

гвоздика,

сок свежего лимона,

лимонная кислота,

корица (палочками).

Количество ингредиентов указано в рецептуре приготовления.

Приготовление рецепта груша в сахарном сиропе

Грушу перебрать, промыть, удалить серцевинку, нарезать дольками, сразу опуская в таз с водой и 1-2 ложками лимонного сока. Кислота лимона не даст грушевым долькам быстро темнеть.

Взвесить  грушевые ломтики. От веса готового продукта зависит количество остальных ингредиентов. И берём из расчёта на 1 кг. грушевых долек 0,5 кг. сахара, 2 гвоздички, 1 гр. лимонной кислоты, 1/4 коричной палочки.

В чистые баночки выкладываем грушу, максимально стряхивая воду. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.

В кастрюлю для варки варенья переливаем содержимое баночек, добавляем  сахар, гвоздику, коричную палочку, и на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15-20 минут. Пока груша томится готовим баночки, в которые раскладывали дольки. Моем, стерилизуем и не забываем про крышки.

В конце варки убираем из кастрюли коричную палочку и  добавляем лимонную кислоту. Раскладываем грушу по баночкам, чтобы сироп доходил до самого верха. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Приятный хруст дикой груши и лёгкий аромат пряностей не оставят вас равнодушными! Пригласите друзей на чай, поделитесь вкуснятиной и вы услышите множество комплиментов!

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Грушевый компот на зиму рецепт приготовления с фото Грушевый компот

Варенье из груши-дички рецепт Варенье из лесной груши-дички

Заморозка ягод, фруктов, овощей на зиму в холодильнике Заморозка ягод на зиму

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)