Лесная груша в сахарном сиропе
Ингредиенты для рецепта Груша в сахарном сиропе
Груша лесная (дичка),
сахар,
вода,
гвоздика,
сок свежего лимона,
лимонная кислота,
корица (палочками).
Количество ингредиентов указано в рецептуре приготовления.
Приготовление рецепта груша в сахарном сиропе
Грушу перебрать, промыть, удалить серцевинку, нарезать дольками, сразу опуская в таз с водой и 1-2 ложками лимонного сока. Кислота лимона не даст грушевым долькам быстро темнеть.
Взвесить грушевые ломтики. От веса готового продукта зависит количество остальных ингредиентов. И берём из расчёта на 1 кг. грушевых долек 0,5 кг. сахара, 2 гвоздички, 1 гр. лимонной кислоты, 1/4 коричной палочки.
В чистые баночки выкладываем грушу, максимально стряхивая воду. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
В кастрюлю для варки варенья переливаем содержимое баночек, добавляем сахар, гвоздику, коричную палочку, и на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15-20 минут. Пока груша томится готовим баночки, в которые раскладывали дольки. Моем, стерилизуем и не забываем про крышки.
В конце варки убираем из кастрюли коричную палочку и добавляем лимонную кислоту. Раскладываем грушу по баночкам, чтобы сироп доходил до самого верха. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.
Приятный хруст дикой груши и лёгкий аромат пряностей не оставят вас равнодушными! Пригласите друзей на чай, поделитесь вкуснятиной и вы услышите множество комплиментов!
Приятного чаепития!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка