Варенье из лесных груш.
Ингредиенты для рецепта Варенье из лесной груши
- Сахар,
- Гвоздика.
Рецепт приготовления грушевого варенья из лесных груш
Спелую грушу перебрать, удалить косточки и плодоножки, нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю (я для варенья использую старый добрый казан) переложить нарезанную грушу и засыпать сахаром из расчёта на 1 кг. грушевых долек 0,5 кг сахара. Оставить на некоторое время, пока не растворится сахар и появится сок.
После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим помешивая минут десять – пятнадцать. Убираем варенье с огня до полного остывания. За это время грушевые дольки приобретут некую прозрачность, напитаются сиропом.
Подготовьте баночки и крышки. Тщательно промойте, стерилизуйте, обсушите.
Вновь ставим варенье на огонь, добавляем гвоздику (на каждые 0,5 килограмма грушевых долек 1 гвоздичка), и после закипания варим минут десять. Горячее варенье раскладываем в банки, плотно закрываем крышками.
Баночки перевернуть кверху дном, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного чаепития!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграм