Menu

Варенье из лесных груш.

Рецепт приготовления грушевого варенья из лесных груш фото

Ингредиенты для рецепта Варенье из лесной груши

- Груша (дичка),

- Сахар,

- Гвоздика.

Рецепт приготовления грушевого варенья из лесных груш

Спелую грушу перебрать, удалить косточки и плодоножки, нарезать тонкими дольками.

В кастрюлю (я для варенья использую старый добрый казан) переложить нарезанную грушу и засыпать сахаром из расчёта на 1 кг. грушевых долек 0,5 кг сахара. Оставить на некоторое время, пока не растворится сахар и появится сок.

После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим помешивая минут десять – пятнадцать. Убираем варенье с огня до полного остывания. За это время грушевые дольки приобретут некую прозрачность, напитаются сиропом.

Подготовьте баночки и крышки. Тщательно промойте, стерилизуйте, обсушите.

Вновь ставим варенье на огонь, добавляем гвоздику (на каждые 0,5 килограмма грушевых долек 1 гвоздичка), и после закипания варим минут десять. Горячее варенье раскладываем в банки, плотно закрываем крышками.

Баночки перевернуть кверху дном, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного чаепития!

Варенье из груши-дички рецепт

Как сварить варенье из лесной дикорастущей груши. Рецепт.

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Рецепт приготовления лесной груши в сахарном сиропе с фото Груша в сахарном сиропе

Рецепт приготовления варенья из лесной дикорастущей вишни фото Варенье из лесной вишни

Малиновый джем желе рецепт приготовления джемов на зиму с фото  Малиновое желе

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)