Меню

Малиновое желе

Малиновый джем желе рецепт приготовления джемов на зиму с фото

Ингредиенты для рецепта Желе малиновое

Малина  свежая - 3 кг.,

Сахар - 2 кг.,

Джемка (загуститель) - 2 пачки.

Рецепт приготовления малинового желе

Малину перебрать, измельчить блендером, протереть  через сито.

Готовый малиновый сок взвесить - получится около двух килограмм.

Перелить  сок  в толстостенную кастрюлю, на среднем огне довести до кипения.

Убавить огонь до минимального и варить, помешивая, минут 20.

Теперь добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё 20 - 40 минут.

За это время подготовим баночки и крышки. Тщательно моем, стерилизуем, сушим.

Тем временем малиновое пюре уменьшилось в объёме и приобрело нужную нам для дальнейших действий степень вязкости. Готовим  Джемку в соответствии с инструкцией на пачке, т. е. в 100 миллилитров горячей воды высыпаем содержимое двух пакетиков загустителя и размешиваем до однородной консистенции.

Непрерывно помешивая, вливаем подготовленный загуститель в малиновое пюре. После закипания варим 5 минут и разливаем по баночкам.

Баночки закатать крышками, после остывания убрать в прохладное место.

Получившееся малиновое желе отлично подходит не только для завтрака, когда на ломтик свежего хлеба намазать домашнего маслица, а сверху ровным слоем выложить желе, да со свежезаваренным чаем, но и для промазывания коржей торта, для начинки рогаликов, для заполнения сладких корзиночек с безе и ещё много чего вкусного!

Приятного чаепития!

Смотрите также:

- малиновое варенье;

- кексы с малиновым джемом;

- печенье с лесной малиной;

- грушевое пирожное с малиновым джемом, тимьяном и меренгой (видеорецепт);

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)