Малиновое желе
Ингредиенты для рецепта Желе малиновое
Малина свежая - 3 кг.,
Сахар - 2 кг.,
Джемка (загуститель) - 2 пачки.
Рецепт приготовления малинового желе
Малину перебрать, измельчить блендером, протереть через сито.
Готовый малиновый сок взвесить - получится около двух килограмм.
Перелить сок в толстостенную кастрюлю, на среднем огне довести до кипения.
Убавить огонь до минимального и варить, помешивая, минут 20.
Теперь добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё 20 - 40 минут.
За это время подготовим баночки и крышки. Тщательно моем, стерилизуем, сушим.
Тем временем малиновое пюре уменьшилось в объёме и приобрело нужную нам для дальнейших действий степень вязкости. Готовим Джемку в соответствии с инструкцией на пачке, т. е. в 100 миллилитров горячей воды высыпаем содержимое двух пакетиков загустителя и размешиваем до однородной консистенции.
Непрерывно помешивая, вливаем подготовленный загуститель в малиновое пюре. После закипания варим 5 минут и разливаем по баночкам.
Баночки закатать крышками, после остывания убрать в прохладное место.
Получившееся малиновое желе отлично подходит не только для завтрака, когда на ломтик свежего хлеба намазать домашнего маслица, а сверху ровным слоем выложить желе, да со свежезаваренным чаем, но и для промазывания коржей торта, для начинки рогаликов, для заполнения сладких корзиночек с безе и ещё много чего вкусного!
Приятного чаепития!
Смотрите также:
- грушевое пирожное с малиновым джемом, тимьяном и меренгой (видеорецепт);
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в тик ток