Menu

Малиновое желе

Малиновый джем желе рецепт приготовления джемов на зиму с фото

Ингредиенты для рецепта Желе малиновое

Малина  свежая - 3 кг.,

Сахар - 2 кг.,

Джемка (загуститель) - 2 пачки.

Рецепт приготовления малинового желе

Малину перебрать, измельчить блендером, протереть  через сито.

Готовый малиновый сок взвесить - получится около двух килограмм.

Перелить  сок  в толстостенную кастрюлю, на среднем огне довести до кипения.

Убавить огонь до минимального и варить, помешивая, минут 20.

Теперь добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё 20 - 40 минут.

За это время подготовим баночки и крышки. Тщательно моем, стерилизуем, сушим.

Тем временем малиновое пюре уменьшилось в объёме и приобрело нужную нам для дальнейших действий степень вязкости. Готовим  Джемку в соответствии с инструкцией на пачке, т. е. в 100 миллилитров горячей воды высыпаем содержимое двух пакетиков загустителя и размешиваем до однородной консистенции.

Непрерывно помешивая, вливаем подготовленный загуститель в малиновое пюре. После закипания варим 5 минут и разливаем по баночкам.

Баночки закатать крышками, после остывания убрать в прохладное место.

Получившееся малиновое желе отлично подходит не только для завтрака, когда на ломтик свежего хлеба намазать домашнего маслица, а сверху ровным слоем выложить желе, да со свежезаваренным чаем, но и для промазывания коржей торта, для начинки рогаликов, для заполнения сладких корзиночек с безе и ещё много чего вкусного!

Приятного чаепития!

Смотрите также:

- малиновое варенье;

- кексы с малиновым джемом;

- печенье с лесной малиной;

- грушевое пирожное с малиновым джемом, тимьяном и меренгой (видеорецепт);

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)