Меню

Печенье с лесной малиной

Рецепт приготовления печенья с лесной малиной фото

Ингредиенты для печенья со свежей лесной малиной

Мука пшеничная – 300 гр.,

Сливочное масло (растопленное) или подойдет маргарин – 170 гр.,

Сметана – 3 ст. л.,

Сахар – 180 гр.,

Яйца куриные – 4 шт.,

Соль -  ½ ч. л.,

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.,

Ванильный сахар – 1 ч. л.,

Сахарная пудра (для украшения) – 20-30 гр.,

Малина свежая лесная – 1 стакан;

Рецепт приготовления печенья с малиной

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по одному яйцу и сметану.

Далее просейте муку с разрыхлителем и солью в тесто и аккуратно перемешайте все ложкой, чтобы пышность теста сохранилась.

Добавьте в тесто ягоду и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Равномерно выложите  в формочку тесто и поставьте выпекаться на 30-40 минут. До появления золотистой корочки.

Когда печенье будет готово, вытащите его из духовки и дайте ему остыть в формочке 5-10 минут, потом вытащите его из формы и дайте ему еще немного остыть.

Далее, к пожеланию, посыпьте  ваш получившийся коржик сахарной пудрой.

Разрежьте его на порционные кубики. Готово!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- морс малиновый;

- раки, варёные с лесными травами;

- торт малиново-клубничный с белым шоколадом;

- томаты, маринованные с листьями лесной малины;

- ягодный манник с лесной малиной;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)