Печенье с лесной малиной
Ингредиенты для печенья со свежей лесной малиной
Мука пшеничная – 300 гр.,
Сливочное масло (растопленное) или подойдет маргарин – 170 гр.,
Сметана – 3 ст. л.,
Сахар – 180 гр.,
Яйца куриные – 4 шт.,
Соль - ½ ч. л.,
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
Ванильный сахар – 1 ч. л.,
Сахарная пудра (для украшения) – 20-30 гр.,
Малина свежая лесная – 1 стакан;
Рецепт приготовления печенья с малиной
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по одному яйцу и сметану.
Далее просейте муку с разрыхлителем и солью в тесто и аккуратно перемешайте все ложкой, чтобы пышность теста сохранилась.
Добавьте в тесто ягоду и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Равномерно выложите в формочку тесто и поставьте выпекаться на 30-40 минут. До появления золотистой корочки.
Когда печенье будет готово, вытащите его из духовки и дайте ему остыть в формочке 5-10 минут, потом вытащите его из формы и дайте ему еще немного остыть.
Далее, к пожеланию, посыпьте ваш получившийся коржик сахарной пудрой.
Разрежьте его на порционные кубики. Готово!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- раки, варёные с лесными травами;
- торт малиново-клубничный с белым шоколадом;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - купить лайки