Меню

Печенье с лесной малиной

Рецепт приготовления печенья с лесной малиной фото

Ингредиенты для печенья со свежей лесной малиной

Мука пшеничная – 300 гр.,

Сливочное масло (растопленное) или подойдет маргарин – 170 гр.,

Сметана – 3 ст. л.,

Сахар – 180 гр.,

Яйца куриные – 4 шт.,

Соль -  ½ ч. л.,

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.,

Ванильный сахар – 1 ч. л.,

Сахарная пудра (для украшения) – 20-30 гр.,

Малина свежая лесная – 1 стакан;

Рецепт приготовления печенья с малиной

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по одному яйцу и сметану.

Далее просейте муку с разрыхлителем и солью в тесто и аккуратно перемешайте все ложкой, чтобы пышность теста сохранилась.

Добавьте в тесто ягоду и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Равномерно выложите  в формочку тесто и поставьте выпекаться на 30-40 минут. До появления золотистой корочки.

Когда печенье будет готово, вытащите его из духовки и дайте ему остыть в формочке 5-10 минут, потом вытащите его из формы и дайте ему еще немного остыть.

Далее, к пожеланию, посыпьте  ваш получившийся коржик сахарной пудрой.

Разрежьте его на порционные кубики. Готово!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- морс малиновый;

- раки, варёные с лесными травами;

- торт малиново-клубничный с белым шоколадом;

- томаты, маринованные с листьями лесной малины;

- ягодный манник с лесной малиной;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)