Меню

Томаты маринованные с листьями малины и вишни

Рецепт приготовления маринованных томатов с листьями лесной малины и дикой вишни фото

Ингредиенты для рецепта маринованных помидор с листьями лесной малины и дикой вишни(из расчёта на 1 литр маринада).

- помидоры (томаты) - небольшие, плотные, необходимое количество, чтобы под завязку набить банку;

- листья лесной малины - 7-8 шт.;

- листья вишни - 4-5 шт.;

- соль - 2 столовых ложки (без горки);

- сахар - 4 столовых ложки (без горки);

- перец чёрный горошком - 8 - 10 шт.;

- чеснок - 1 шт.;

- зонтики укропа - 1 шт.;

- уксусная эссенция - по вкусу;

- гвоздика - 1 шт.;

Рецепт приготовления помидор с листьями лесной малины и вишни.

Стерилизуем банки и крышки. У помидор отрываем попки и тщательно моем. Если кожурка у томатов толстая, то лучше проколоть попки зубочисткой, чтобы лучше промариновалось. На дно банки выкладываем листья малины и вишни, укроп, чеснок. Укладываем помидоры в банку достаточно плотно.  Кипятим необходимое количество воды и кипятком под горлышко заливаем томаты. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать (закрывать) и в таком состоянии оставляем на 10 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками или ситом. В воду кладём перец чёрный горошком и гвоздичку, соль и сахар. Кипятим маринад на медленном огне около трёх минут. Выключаем рассол. Добавляем уксусную эссенцию. Пробуем рассол на вкус, при необходимости добавляем ещё уксус. Заливаем рассол в банки с томатами. Закрываем банки крышками. Переворачиваем и ставим банки на крышки. В таком состоянии оставляем на сутки при комнатной температуре. Далее убираем маринованные помидоры в прохладное место. Приятного аппетита!

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)