Томаты маринованные с листьями малины и вишни
Ингредиенты для рецепта маринованных помидор с листьями лесной малины и дикой вишни(из расчёта на 1 литр маринада).
- помидоры (томаты) - небольшие, плотные, необходимое количество, чтобы под завязку набить банку;
- листья лесной малины - 7-8 шт.;
- листья вишни - 4-5 шт.;
- соль - 2 столовых ложки (без горки);
- сахар - 4 столовых ложки (без горки);
- перец чёрный горошком - 8 - 10 шт.;
- чеснок - 1 шт.;
- зонтики укропа - 1 шт.;
- уксусная эссенция - по вкусу;
- гвоздика - 1 шт.;
Рецепт приготовления помидор с листьями лесной малины и вишни.
Стерилизуем банки и крышки. У помидор отрываем попки и тщательно моем. Если кожурка у томатов толстая, то лучше проколоть попки зубочисткой, чтобы лучше промариновалось. На дно банки выкладываем листья малины и вишни, укроп, чеснок. Укладываем помидоры в банку достаточно плотно. Кипятим необходимое количество воды и кипятком под горлышко заливаем томаты. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать (закрывать) и в таком состоянии оставляем на 10 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками или ситом. В воду кладём перец чёрный горошком и гвоздичку, соль и сахар. Кипятим маринад на медленном огне около трёх минут. Выключаем рассол. Добавляем уксусную эссенцию. Пробуем рассол на вкус, при необходимости добавляем ещё уксус. Заливаем рассол в банки с томатами. Закрываем банки крышками. Переворачиваем и ставим банки на крышки. В таком состоянии оставляем на сутки при комнатной температуре. Далее убираем маринованные помидоры в прохладное место. Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм