Меню

Томаты маринованные с листьями малины и вишни

Рецепт приготовления маринованных томатов с листьями лесной малины и дикой вишни фото

Ингредиенты для рецепта маринованных помидор с листьями лесной малины и дикой вишни(из расчёта на 1 литр маринада).

- помидоры (томаты) - небольшие, плотные, необходимое количество, чтобы под завязку набить банку;

- листья лесной малины - 7-8 шт.;

- листья вишни - 4-5 шт.;

- соль - 2 столовых ложки (без горки);

- сахар - 4 столовых ложки (без горки);

- перец чёрный горошком - 8 - 10 шт.;

- чеснок - 1 шт.;

- зонтики укропа - 1 шт.;

- уксусная эссенция - по вкусу;

- гвоздика - 1 шт.;

Рецепт приготовления помидор с листьями лесной малины и вишни.

Стерилизуем банки и крышки. У помидор отрываем попки и тщательно моем. Если кожурка у томатов толстая, то лучше проколоть попки зубочисткой, чтобы лучше промариновалось. На дно банки выкладываем листья малины и вишни, укроп, чеснок. Укладываем помидоры в банку достаточно плотно.  Кипятим необходимое количество воды и кипятком под горлышко заливаем томаты. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать (закрывать) и в таком состоянии оставляем на 10 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками или ситом. В воду кладём перец чёрный горошком и гвоздичку, соль и сахар. Кипятим маринад на медленном огне около трёх минут. Выключаем рассол. Добавляем уксусную эссенцию. Пробуем рассол на вкус, при необходимости добавляем ещё уксус. Заливаем рассол в банки с томатами. Закрываем банки крышками. Переворачиваем и ставим банки на крышки. В таком состоянии оставляем на сутки при комнатной температуре. Далее убираем маринованные помидоры в прохладное место. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)