Меню

Кексы с малиновым джемом

Рецепт приготовления воздушного кекса с малиновым джемом фото

Ингредиенты для рецепта воздушные кексы с малиновым джемом

- Сахар - 140 гр.,

- Ванильный сахар - 1 пакетик. (10 гр.),

- Мука пшеничная (просеянная) - 200 гр.,         

- Сода - 1ч.л.,     

- Йогурт - 100 мл.,           

- Яйца - 2 шт.,

- Сливочное масло - 140 гр.,

- Малиновый джем - для начинки.

Рецепт приготовления кексов с малиновым джемом

Сливочное масло растопите в кастрюле.

В небольшой чашке тщательно взбейте яйца с сахаром, йогуртом, маслом.

Порциями добавляйте муку с разрыхлителем и хорошо перемешивайте после каждого добавления.

Когда тесто будет готово начинайте выкладывать его в формочки сначала на половину, далее на середину положите ложку джема и покройте его такой же порцией теста.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выпекайте кексы в духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить обыкновенной деревянной палочкой.

 После того как кексы будут готовы, вытащите их из духовки и дайте им 5-10 минут чтобы остыли. Далее выньте кексы из формочек и дайте им еще немного остыть.

К подачи на стол кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- печенье Курабье с малиновым джемом;

- ягодный пирог с малиной;

- малиново-кокосовые кексы;

- пирог "Ягодное Трио";

- торт шоколадно-сливочная нежность с лесной малиной;

- имбирный чизкейк с ягодами лесной малины;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)