Меню

Кексы с малиновым джемом

Рецепт приготовления воздушного кекса с малиновым джемом фото

Ингредиенты для рецепта воздушные кексы с малиновым джемом

- Сахар - 140 гр.,

- Ванильный сахар - 1 пакетик. (10 гр.),

- Мука пшеничная (просеянная) - 200 гр.,         

- Сода - 1ч.л.,     

- Йогурт - 100 мл.,           

- Яйца - 2 шт.,

- Сливочное масло - 140 гр.,

- Малиновый джем - для начинки.

Рецепт приготовления кексов с малиновым джемом

Сливочное масло растопите в кастрюле.

В небольшой чашке тщательно взбейте яйца с сахаром, йогуртом, маслом.

Порциями добавляйте муку с разрыхлителем и хорошо перемешивайте после каждого добавления.

Когда тесто будет готово начинайте выкладывать его в формочки сначала на половину, далее на середину положите ложку джема и покройте его такой же порцией теста.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выпекайте кексы в духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить обыкновенной деревянной палочкой.

 После того как кексы будут готовы, вытащите их из духовки и дайте им 5-10 минут чтобы остыли. Далее выньте кексы из формочек и дайте им еще немного остыть.

К подачи на стол кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- печенье Курабье с малиновым джемом;

- ягодный пирог с малиной;

- малиново-кокосовые кексы;

- пирог "Ягодное Трио";

- торт шоколадно-сливочная нежность с лесной малиной;

- имбирный чизкейк с ягодами лесной малины;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)