Кексы с малиновым джемом
Ингредиенты для рецепта воздушные кексы с малиновым джемом
- Сахар - 140 гр.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик. (10 гр.),
- Мука пшеничная (просеянная) - 200 гр.,
- Сода - 1ч.л.,
- Йогурт - 100 мл.,
- Яйца - 2 шт.,
- Сливочное масло - 140 гр.,
- Малиновый джем - для начинки.
Рецепт приготовления кексов с малиновым джемом
Сливочное масло растопите в кастрюле.
В небольшой чашке тщательно взбейте яйца с сахаром, йогуртом, маслом.
Порциями добавляйте муку с разрыхлителем и хорошо перемешивайте после каждого добавления.
Когда тесто будет готово начинайте выкладывать его в формочки сначала на половину, далее на середину положите ложку джема и покройте его такой же порцией теста.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выпекайте кексы в духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить обыкновенной деревянной палочкой.
После того как кексы будут готовы, вытащите их из духовки и дайте им 5-10 минут чтобы остыли. Далее выньте кексы из формочек и дайте им еще немного остыть.
К подачи на стол кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- печенье Курабье с малиновым джемом;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в вк