Menu

Ягодный пирог с малиной

Ягодный вкусный пирог, приготовленный с ярко-красным малиновым джемом

Ингредиенты для рецепта ягодный пирог с малиной

Мука – 500 гр.,

Дрожжи сухие – 25 гр.,

Молоко – 150 мл.,

Сахар – 100 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Соль – ¼ ч. л. без горки,

Джем малиновый ½ стакана,

Желток – 1 шт.

Рецепт приготовления ягодного пирога с малиной

Готовим опару. В глубокой миске размешать дрожжи с теплым молоком. Добавить половину просеянной муки, половину сахара  и вымесить до однородности. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Готовность опары определяется увеличением массы в 2 раза и наличием пузырьков.

В готовую опару вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить размягченное масло, оставшийся сахар и муку. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вновь накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.

Обмять тесто. Снова накрыть и убрать в тепло. Через час повторить процедуру. Как только поднимется – можно разделывать.

Разделочную доску присыпать мукой и выложить тесто. Отделить ¼ часть, накрыть миской, убрать в сторонку. Раскатать тесто толщиной в 1-1,5 см. и перенести его на противень, смазанный маслом.

Выложить на тесто малиновый джем и равномерно распределить по поверхности.

Из оставленной ранее ¼ части теста скатать тонкий жгут, сделать насечки в виде ёлочки и сформовать бортик, защипнув место стыка.

Поставить противень в тепло для подъема. Как только пирог увеличится в объеме, смазать края взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проткните пирог в середине - если палочка сухая, значит готово.

Пирог вынуть, остудить и наслаждаться!

Приятного чаепития!

Аппетитный кусочек ягодного пирога с малиновым джемом

Смотрите также:

Рецепт приготовления пирога с лесной малиной и дикорастущими орехами с фото Малиновый пирог с орехами

Торт малиново-клубничный с белым шоколадом для дня рождения Торт малиново-клубничный

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью Яблочный пирог с карамелью

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)