Ягодный пирог с малиной
Ингредиенты для рецепта ягодный пирог с малиной
Мука – 500 гр.,
Дрожжи сухие – 25 гр.,
Молоко – 150 мл.,
Сахар – 100 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – ¼ ч. л. без горки,
Джем малиновый ½ стакана,
Желток – 1 шт.
Рецепт приготовления ягодного пирога с малиной
Готовим опару. В глубокой миске размешать дрожжи с теплым молоком. Добавить половину просеянной муки, половину сахара и вымесить до однородности. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Готовность опары определяется увеличением массы в 2 раза и наличием пузырьков.
В готовую опару вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить размягченное масло, оставшийся сахар и муку. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вновь накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
Обмять тесто. Снова накрыть и убрать в тепло. Через час повторить процедуру. Как только поднимется – можно разделывать.
Разделочную доску присыпать мукой и выложить тесто. Отделить ¼ часть, накрыть миской, убрать в сторонку. Раскатать тесто толщиной в 1-1,5 см. и перенести его на противень, смазанный маслом.
Выложить на тесто малиновый джем и равномерно распределить по поверхности.
Из оставленной ранее ¼ части теста скатать тонкий жгут, сделать насечки в виде ёлочки и сформовать бортик, защипнув место стыка.
Поставить противень в тепло для подъема. Как только пирог увеличится в объеме, смазать края взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проткните пирог в середине - если палочка сухая, значит готово.
Пирог вынуть, остудить и наслаждаться!
Приятного чаепития!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тик ток