Меню

Ягодный пирог с малиной

Ягодный вкусный пирог, приготовленный с ярко-красным малиновым джемом

Ингредиенты для рецепта ягодный пирог с малиной

Мука – 500 гр.,

Дрожжи сухие – 25 гр.,

Молоко – 150 мл.,

Сахар – 100 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Соль – ¼ ч. л. без горки,

Джем малиновый ½ стакана,

Желток – 1 шт.

Рецепт приготовления ягодного пирога с малиной

Готовим опару. В глубокой миске размешать дрожжи с теплым молоком. Добавить половину просеянной муки, половину сахара  и вымесить до однородности. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Готовность опары определяется увеличением массы в 2 раза и наличием пузырьков.

В готовую опару вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить размягченное масло, оставшийся сахар и муку. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вновь накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.

Обмять тесто. Снова накрыть и убрать в тепло. Через час повторить процедуру. Как только поднимется – можно разделывать.

Разделочную доску присыпать мукой и выложить тесто. Отделить ¼ часть, накрыть миской, убрать в сторонку. Раскатать тесто толщиной в 1-1,5 см. и перенести его на противень, смазанный маслом.

Выложить на тесто малиновый джем и равномерно распределить по поверхности.

Из оставленной ранее ¼ части теста скатать тонкий жгут, сделать насечки в виде ёлочки и сформовать бортик, защипнув место стыка.

Поставить противень в тепло для подъема. Как только пирог увеличится в объеме, смазать края взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проткните пирог в середине - если палочка сухая, значит готово.

Пирог вынуть, остудить и наслаждаться!

Приятного чаепития!

Аппетитный кусочек ягодного пирога с малиновым джемом

Смотрите также:

Рецепт приготовления пирога с лесной малиной и дикорастущими орехами с фото Малиновый пирог с орехами

Торт малиново-клубничный с белым шоколадом для дня рождения Торт малиново-клубничный

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью Яблочный пирог с карамелью

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)