Меню

Малиново-кокосовые кексы

Рецепт приготовления малиново-кокосовых кексов с фотографией

Ингредиенты для рецепта малиново-кокосовые кексы

Малина лесная - 1 стакан,

Сахар-75 гр.,

Кокосовая стружка-75 гр.,

Маргарин сливочный 75 гр.,

Мука пшеничная-300 гр.,

Яйцо куриное-2 шт.,

Кислое молоко-200 мл.,

Сахарная пудра-2 ст. л.,

Сода-1/2 ч. л.,

Соль-щепотка.

Рецепт приготовления малиново-кокосовых кексов

Разогреть духовку до 220 градусов.

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. В миске взбить сахар и яйца, тонкой струйкой влить маргарин, перемешивая до однородности.

Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, соду, соль, влить кислое молоко. Тщательно перемешать. Добавить малину, вновь перемешать.

Бумажные формочки выложить на противень и заполнить тестом на 2/3. Выпекать 25 минут.

Вынуть из духовки кексы, посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.

Кексы с лесной малиной и стружкой кокоса готовы

Приятного чаепития! 

Источник: http://gribysedobnye.ru

Смотрите также:

- кексы с малиновым джемом;

- печенье с лесной малиной;

- грушевое пирожное с малиновым джемом, тимьяном и меренгой (видеорецепт);

- малиновое желе;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)