Меню

Малиновое варенье

Рецепт приготовления малинового варенья фото. Сварить варенье из лесной малины очень просто!

Ингредиенты для рецепта малиновое варенье

Малина лесная – 3 кг.,

Сахар – 3 кг.

Рецепт приготовления малинового варенья

Малину перебрать, при необходимости промыть.

Сложить ягоду в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, пока не выделится сок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и, убавив огонь на минимум, дать покипеть пять минут.

Кастрюлю убрать с огня и оставить до полного остывания. Этот процесс занимает примерно 5-8 часов.

После остывания кастрюлю вновь оставить на огонь, довести варенье до кипения и разлить в сухие стерилизованные банки. Закатать крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом или большим полотенцем.

После остывания баночки убрать в тёмное прохладное место.

Приятного чаепития в холодные зимние вечера!

Смотрите также:

- ягодный пирог с малиной;

- малиново-кокосовые кексы;

- пирог "Ягодное Трио";

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)