Menu

Малиновое варенье

Рецепт приготовления малинового варенья фото. Сварить варенье из лесной малины очень просто!

Ингредиенты для рецепта малиновое варенье

Малина лесная – 3 кг.,

Сахар – 3 кг.

Рецепт приготовления малинового варенья

Малину перебрать, при необходимости промыть.

Сложить ягоду в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, пока не выделится сок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и, убавив огонь на минимум, дать покипеть пять минут.

Кастрюлю убрать с огня и оставить до полного остывания. Этот процесс занимает примерно 5-8 часов.

После остывания кастрюлю вновь оставить на огонь, довести варенье до кипения и разлить в сухие стерилизованные банки. Закатать крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом или большим полотенцем.

После остывания баночки убрать в тёмное прохладное место.

Приятного чаепития в холодные зимние вечера!

Смотрите также:

- ягодный пирог с малиной;

- малиново-кокосовые кексы;

- пирог "Ягодное Трио";

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)