Варенье из лесной вишни
Ингредиенты для рецепта Варенье из лесной вишни
Вишня свежая – 1500 гр.,
Сахар – 1700 гр.
Рецепт приготовления варенья из лесной вишни
Так как вишня лесная и не подвергалась никакой химической обработке от вредителей, в ней с большой вероятностью есть не желательные для нас жильцы. Чтобы избавиться от них по максимуму я перебираю и замачиваю вишню на несколько часов в холодной воде.
Данный вариант варки варенья многочасовой, но совсем не трудоёмкий.
Вишню взвешиваем и пересыпаем в толстостенную кастрюлю. Отмеряем такое же количество сахара, отправляем его к вишне. Если ягода кисловата, добавьте ещё стакан сахара, лишним не будет.
На медленном огне, регулярно помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Снимаем пенку, отдаём её детям, которые уже крутятся вокруг вас, и отключаем огонь. Отставляем варенье на 5-8 часов до полного остывания.
По прошествии указанного времени повторяем процедуру ещё раз. Доводим до кипения, снимаем пенку и отставляем в сторонку до остывания на несколько часов.
Подготовим банки и крышки, тщательно промыв и простерилизовав их.
В третий раз ставим варенье на огонь. После закипания разливаем варенье по баночкам, закатываем крышками, переворачиваем к верху дном, укутываем одеялом.
Так как варенье из вишни всё-таки жидкое, я раскладываю его по баночкам в соотношении 60/40, а оставшийся сироп переливаю в бутылки. Позже выпиваем его морсом, просто разбавляя водой. Получается около 1,3 литра варенья и 0,6-0,7 литра сиропа.
После остывания убираем варенье в прохладное место, хотя оно прекрасно себя ведёт и в шкафчике на кухне.
Долгими зимними вечерами вы будете с огромным удовольствием наслаждаться ароматным и вкусным вишнёвым вареньем со свежезаваренным чаем!
Приятного чаепития!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб