Малиново-черничный пирог рецепт

Загрузка ...

Ингредиенты на один небольшой пирог (6-7 порций):

Мука – 180 гр.,

Сахар – 100 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Малина лесная – 2 горсти,

Черника - 2 горсточки

Творожно – сливочный сыр – 100 гр.,

Яйца куриные – 2 шт.,

Миндаль резаный – небольшая жменька.

Форма для выпечки Ø 22 см.

Рецепт приготовления малиново-черничного пирога

Духовку включить на 180 °С.

Готовим основу. В миску выложить масло, сахар, муку, разрыхлитель и перетереть всё в мелкую крошку.

Выложить в форму большую часть крошек, оставив горсть в начинку.

Разровнять равномерно крошки по форме, формуя бортики. Можно это сделать руками, а можно с помощью плоскодонного и гладкого стакана, слегка прижимая тесто ко дну и бортикам формы.

Поставить форму в духовку минут на пять, буквально, чтобы тесто схватилось.

За это время приготовим начинку. Выложить в миску с остатками теста творожно - сливочный сыр, яйца, всё хорошенько взбить.

В песочную заготовку пирога выложить ягоды и залить получившейся смесью. Сверху присыпать тёртым миндалём.

Выпекаем в духовке около 30-35 минут до золотистой корочки, но ориентироваться лучше на особенности своего духового шкафа, и готовность проверять сухой спичкой.

В итоге получаем рассыпчатую и сладкую основу, начинку с лёгкой кислинкой и пышную верхнюю часть с приятным хрустом орешков.

Если Вы готовите пирог для откровенного сладкоежки, то смело добавьте сахар и в тесто и в заливку.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Апельсиновый кекс со смородиной

Пирог ежевичный двуслойный

Черника (Vaccinium myrtillus)