Пирог ежевичный
Ингредиенты для рецепта Пирог с ежевикой
Мука – 220 гр.,
Сахар – 180 гр.,
Домашний маргарин – 250 гр.,
Яйца – 4 шт.,
Разрыхлитель – 1 ч. л.,
Свежая ежевика – 0,5 стакана.
Рецепт приготовления двуслойного пирога с ежевикой
Маргарин растопить на медленном огне.
Духовой шкаф включить на 190 градусов.
Отделить белки от желтков у всех яиц.
В чашку с желтками всыпаем сахар и взбиваем в пышную пену.
Добавляем остывший маргарин, вливая тонкой струйкой и непрерывно взбивая на средней скорости миксера.
Всыпаем в желтковую массу муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно взбиваем.
Чистыми насадками миксера взбиваем белки в пышную крепкую пену.
В форму для выпечки выкладываем половину желткового теста, разравниваем.
В оставшуюся половину теста вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Тесто получается белее и жиже, чем желтковое. Выливаем его сверху в форму.
Равномерно раскладываем ежевику поверх теста. Разная плотность двух слоёв теста не даст упасть ягоде на дно пирог, а и они останутся как раз в середке.
Выпекать пирог в течение 35-40 минут на средней решетке духовки.
Пирог хорошо поднимается, примерно в два раза. Получается пышный и аппетитный. Первые кусочки съедаются ещё горячими, с молоком.
Приятного чаепития!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка вк