Меню

Пирог ежевичный

Рецепт приготовления двуслойного ежевичного пирога фото

 Ингредиенты для рецепта Пирог с ежевикой

Мука – 220 гр.,

Сахар – 180 гр.,

Домашний маргарин – 250 гр.,

Яйца – 4 шт.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Свежая ежевика – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления двуслойного пирога с ежевикой

Маргарин растопить на медленном огне.

Духовой шкаф включить на 190 градусов.

Отделить белки от желтков у всех яиц.

В чашку с желтками всыпаем сахар и взбиваем в пышную пену.

Добавляем остывший маргарин, вливая тонкой струйкой и непрерывно взбивая на средней скорости миксера.

Всыпаем в желтковую массу муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно взбиваем.

Чистыми насадками миксера взбиваем белки в пышную крепкую пену.

В форму для выпечки выкладываем половину желткового теста, разравниваем.

В оставшуюся половину теста вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Тесто получается белее и жиже, чем желтковое. Выливаем его сверху в форму.

Равномерно раскладываем ежевику поверх теста. Разная плотность двух слоёв теста не даст упасть ягоде на дно пирог, а и они останутся как раз в середке.

Выпекать пирог в течение 35-40 минут на средней решетке духовки.

Пирог хорошо поднимается, примерно в два раза. Получается пышный и аппетитный. Первые кусочки съедаются ещё горячими, с молоком.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью Яблочный пирог с карамелью

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой  Пирог с лесной земляникой

Рецепт приготовления пирога с лесной малиной и дикорастущими орехами с фото Малиновый пирог с орехами

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)