Меню

Пирог ежевичный

Рецепт приготовления двуслойного ежевичного пирога фото

 Ингредиенты для рецепта Пирог с ежевикой

Мука – 220 гр.,

Сахар – 180 гр.,

Домашний маргарин – 250 гр.,

Яйца – 4 шт.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Свежая ежевика – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления двуслойного пирога с ежевикой

Маргарин растопить на медленном огне.

Духовой шкаф включить на 190 градусов.

Отделить белки от желтков у всех яиц.

В чашку с желтками всыпаем сахар и взбиваем в пышную пену.

Добавляем остывший маргарин, вливая тонкой струйкой и непрерывно взбивая на средней скорости миксера.

Всыпаем в желтковую массу муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно взбиваем.

Чистыми насадками миксера взбиваем белки в пышную крепкую пену.

В форму для выпечки выкладываем половину желткового теста, разравниваем.

В оставшуюся половину теста вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Тесто получается белее и жиже, чем желтковое. Выливаем его сверху в форму.

Равномерно раскладываем ежевику поверх теста. Разная плотность двух слоёв теста не даст упасть ягоде на дно пирог, а и они останутся как раз в середке.

Выпекать пирог в течение 35-40 минут на средней решетке духовки.

Пирог хорошо поднимается, примерно в два раза. Получается пышный и аппетитный. Первые кусочки съедаются ещё горячими, с молоком.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью Яблочный пирог с карамелью

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой  Пирог с лесной земляникой

Рецепт приготовления пирога с лесной малиной и дикорастущими орехами с фото Малиновый пирог с орехами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)