Манник ягодный Стольничек

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта манник ягодный

- мука – 100 гр.,

- маргарин – 100 гр.,

- манка – 100 гр.,

- сметана – 100 гр.,

- сахар – 100 гр.,

- земляника – 200 гр.,

- яйца – 2 шт.,

- разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт приготовления ягодного манника

Манку смешать со сметаной в миске и забыть про них на 20 минут.

Духовку включить на 220 градусов.

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.  Влить тонкой струйкой маргарин, не переставая взбивать. Добавить манно-сметанную смесь и тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить до однородности.

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить половину теста в форму, сверху половину ягод. Теперь на ягоды выложить оставшееся тесто и вновь ягоды.

Выпекать на средней решетке духового шкафа в течение 45-50 минут.

Готовый манник остудить, нарезать на порционные кусочки, подавать с земляничным повидлом или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- ягодный пирог с лесной земляникой и белым шоколадом;

- пирог с лесной земляникой с йогуртом;