Маринование грибов с лимонной кислотой

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Маслята, маринованные с лимонной кислотой

Вода,

Маслята молодые отборные – 1200 гр.,

Лавровый лист – 2 шт.,

Гвоздика – 4 шт.,

Перец душистый горошком  4 шт..

Сахар – 3 ч. л.,

Соль – 2 ч. л. с горкой,

Лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Способ приготовления маслят, маринованных на зиму

Грибы перебираем, очищаем оп плёнок, хвои, соринок. Для собственного спокойствия можно разрезать пополам, мало ли кто внутри встретится…

В кастрюлю наливаем немного воды, около 500 миллилитров, перекладываем грибы.

Варим на среднем огне, периодически снимая пену.

Слить бульон от грибов, промыть их под проточной водой, откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.

В чистую кастрюлю наливаем 700 миллилитров воды, добавляем соль, сахар и душистые ингредиенты, даём закипеть.

Выкладываем грибы в маринад, доводим до кипения. Варим 15 минут.

Добавляем лимонную кислоту, отключаем огонь и сразу раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками.

Остывшие баночки хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 Смотрите также:

Маслята маринованные на зиму (рецепт классический);

Закуски и салаты с лесными грибами;

Заготовки на зиму с дикорастущими ягодами;