Маринованные помидоры со сливой

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта маринованные жёлтые помидоры с дикой синей сливой (из расчёта на 1 литр маринада)

- помидоры жёлтые - 3/4;

- слива дикая синяя - 1/4; (точного веса сливы и помидор не указано, так как сильно зависит от размера продуктов и как плотно будете набивать баночки)

- гвоздика - 2 шт.;

- чеснок - 3-4 очищенных зубчика;

- сахар - 3 столовых ложек с горкой;

- укроп - 1 зонтик;

- соль - 2 столовых ложки без горки;

- уксус 70 % - 1 чайная ложка;

Рецепт приготовления маринованных помидор со сливами

В этом рецепте особенно мудрить со специями и приправами ничего не надо, чем проще тем лучше. Слива и помидорчики сами по себе дадут замечательное сочетание и вкус.

Промываем помидоры и сливы под проточной водой. Причём у слив тщательно смываем верхний слой (немного беловатый), чтобы банки не взорвались в дальнейшем. В чистые банки укладываем все специи и попеременно сливы с помидорами. Если помидоры крупные, то со стороны основания делаем прокол, чтобы помидоры лучше промариновались. Кипятим воду и кипящей водой заливаем банки по самое горлышко. Прикрываем крышкой, которой будем в дальнейшем закручивать. В таком состоянии оставляем на 5-8 минут. Сливаем всю воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Отключаем огонь. Крышки заливаем кипящей водой. В маринад добавляем уксусную эссенцию. Заливаем маринадом банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем. В таком состоянии оставляем на сутки, а далее убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- пирог из дикой сливы;

- компот из диких слив, лесных яблок и груш;

- Терновник (торон)