Острый маринованный лук с душицей

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Острый маринованный лук с орегано:

На одну пол-литровую банку берём:

Лук (севок или любой другой мелкими головками) – около 300 гр.,

Вода – 250-280 мл., + кипяток, около литра.

Сахар – 1 ч. л.,

Соль крупного помола – 1 ч. л.,

Душица (орегано) – 1 веточка,

Перец душистый горошком – 2 шт.,

Гвоздика – 1 шт.,

Перец чили – 1 маленький стручок,

Петрушка – 1 веточка,

Мёд – 1 ч. л.,

Уксусная эссенция – 1/3 ч.л.

 Рецепт приготовления острого маринованного лука с душицей:

Отмеряем необходимое количество лука и воды для дальнейшей работы.

В тщательно промытые баночки складываем очищенный и промытый лук.

Залить баночки с луком водой. Воду слить в мерную тару. Теперь у нас есть точное количество лука и вода для маринада.

Кипятим воду (дополнительная в списке ингредиентов).

Лук перекладываем в глубокое сито и поливаем его крутым кипятком, над раковиной, например. Сразу перемещаем лук под струю холодной воды. Бытует мнение, что именно из-за этой процедуры лук остаётся хрустящим, крепким.

Перекладываем лук в баночку, на дно которой мы уже положили петрушку, душицу и перец чили, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут.

За это время подготовим ароматные ингредиенты из перечня.

Сливаем воду из баночки в кастрюльку, добавляем мёд, кипятим пару минут.

В банку добавляем оставшиеся ингредиенты, заливаем кипящей водой из кастрюльки, закатываем крышкой.

Баночку перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Раки варёные с дикорастущими травами;

Чай чёрный со зверобоем, душицей и листьями чёрной смородины;

Закуски и салаты из дикорастущих трав и растений;