Овсяное печенье земляничное

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Земляничное овсяное печенье

Овсяные хлопья – 120 гр.,

Крахмал кукурузный – 2 ст. л.,

Сахар – 100 гр.,

Масло сливочное – 80 гр.,

Сода – ¼ ч. л.,

Полуница свежая – 100 гр.

Духовку включить на 180 °С.

Рецепт приготовления овсяного печенья с земляникой (полуницей)

Половину овсяных хлопьев измельчить до состояния муки. Это быстро и легко делается с помощью обычной кофемолки.

В миску сложить перемолотые хлопья, цельные хлопья, сахар и масло. Всё хорошенько вымесить прямо руками.

Добавить крахмал, соду и вновь перемешать.

В последнюю очередь добавить полуницу и аккуратно перемешать, равномерно распределяя ягоду по всему тесту.

Из теста скатать шарики одинакового размера и разложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, оставляя приличное расстояние между ними, так как в процессе выпекания шарики превратятся в лепёшечки.

Выпекать около 20 минут до легкого потемнения краешков печенья.

Остужать печенье лучше на противне, на котором оно выпекалось, так как горячее и свежее печенье очень хрупкое, а после остывания становится прочным и хрустящим.

Побалуйте себя и своих любимых этой выпечкой – не пожалеете! Печенье такое домашнее и ароматное, без пафоса и напускного гламура, на душе становится тепло и легко после первого кусочка.

Приятного Вам чаепития!

Смотрите также:

- описание, фото и картинки земляники лесной;

- ягодный пирог с лесной земляникой и белым шоколадом;

- пирог с лесной земляникой с йогуртом;