Овсяное печенье земляничное
Овсяные хлопья – 120 гр.,
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.,
Сахар – 100 гр.,
Масло сливочное – 80 гр.,
Сода – ¼ ч. л.,
Полуница свежая – 100 гр.
Духовку включить на 180 °С.
Рецепт приготовления овсяного печенья с земляникой (полуницей)Половину овсяных хлопьев измельчить до состояния муки. Это быстро и легко делается с помощью обычной кофемолки.
В миску сложить перемолотые хлопья, цельные хлопья, сахар и масло. Всё хорошенько вымесить прямо руками.
Добавить крахмал, соду и вновь перемешать.
В последнюю очередь добавить полуницу и аккуратно перемешать, равномерно распределяя ягоду по всему тесту.
Из теста скатать шарики одинакового размера и разложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, оставляя приличное расстояние между ними, так как в процессе выпекания шарики превратятся в лепёшечки.
Выпекать около 20 минут до легкого потемнения краешков печенья.
Остужать печенье лучше на противне, на котором оно выпекалось, так как горячее и свежее печенье очень хрупкое, а после остывания становится прочным и хрустящим.
Побалуйте себя и своих любимых этой выпечкой – не пожалеете! Печенье такое домашнее и ароматное, без пафоса и напускного гламура, на душе становится тепло и легко после первого кусочка.
Приятного Вам чаепития!
Смотрите также:
- описание, фото и картинки земляники лесной;