Пирог с малиной и орехами

Загрузка ...

Ингредиенты для пирога с малиной и орехами

мука – 200 гр.,

сахар – 150 гр.,

маргарин для выпечки – 180 гр.,

майонез «Провансаль» - 1 ст. л.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сода – ½ ч. л.,

малина свежая лесная – 1-1,5 стакана,

орехи лесные (можно заменить на грецкие, или любые другие по вкусу) – 1 горсть.

Использовалась силиконовая квадратная форма 25*25.

Рецепт приготовления малинового пирога с лесными орехами

Включить духовку на 200 градусов.

Маргарин комнатной температуры, сахар и майонез взбить в пышную пену. По одному добавить куриные яйца, каждый раз взбивая до однородности. После этого добавляем просеянную муку и соду. Вымесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Сверху ровным слоем выкладываем малину и посыпаем рублеными орехами.

Выпекаем пирог на средней решетке духового шкафа в течение 35-40 минут.

Готовый пирог остудить при комнатной температуре. Разрезать на порционные кусочки. Будьте готовы к тому, что все домочадцы попросят добавки!

Ниже на фото показан вариант приготовления малинового пирога без орехов:

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Вишнёвый пирог с лесными орехами

  Пирог с земляникой и шоколадом

Орех лесной (лещина)