Помидоры фаршированные грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта томаты, фаршированные лесными грибами (на две порции):

- грибы свежие (зонтики краснеющие или пёстрые, подберёзовики, дубовик обыкновенный, дубовик крапчатый и пр.) - 200 гр.;

- яйца куриные варёные - 1 шт.;

- масло сливочное крестьянское  - 15 гр.;

- томаты свежие некрупные - 4 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- редис свежий красный - 2-3 штуки для украшения;

- зелень петрушки и укропа (мелконарезанная) - 20 гр. + целиком веточками для украшения;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления фаршированных грибами помидор:

У помидор красиво зубчатым методом отрезаем верхушки. Из помидор удаляем чайной ложечкой всю мякоть с семенами и томатным соком. Внутри томатов солим и перчим. Лесные грибы и репчатый лук мелко нарезаем. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы и лук. Охлаждаем. К полученной смеси добавляем нашинкованное яйцо и рубленую свежую зелень. Тщательно перемешиваем начинку. Получившейся начинкой наполняем наши опустошённые помидоры. Сверху накрываем помидорными крышечками. Из редиски делаем цветочки и украшаем им блюдо вместе с зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/