Рецепт пирога из сливы

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Пирог с дикими сливами

Мука – 210 гр.,

Маргарин сливочный – 250 гр.,

Сахар – 200 гр.,

Яйца крупные – 4 шт.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Сливы свежие (дичка) – 10-15 шт.

 Рецепт приготовления сливового пирога

Сливу промыть, обсушить, удалить косточки.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

В чашку с желтками всыпать сахар и взбить до образования пышной пены.

Маргарин растопить, но не до жидкого состояния, а до кремообразного. Примерно такого же эффекта можно достичь, если оставить пачку маргарина в жарком помещении минут на 60-80.

Добавить маргарин к желтковой массе, взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вновь взбить до однородной консистенции.

Белки в отдельной глубокой миске взбить в пышную массу.

Переложить белки в миску с основным тестом и движениями сверху вниз аккуратно, но тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки (здесь использовалась силиконовая 20*20), разровнять.

Сверху выложить половинки слив в произвольном порядке.

Выпекать 40-45 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог слегка остудить и разрезать на порционные кусочки.

Воздушный, с приятной кислинкой, в меру сладкий – вы не сможете отказаться от добавки!

Приятного чаепития!

Смотрите также:

- компот из диких слив, лесных яблок и груш;

- жёлтые помидоры маринованные с дикими сливами;