Рогалики с джемом из ягод

Загрузка ...
Ингредиенты к рецепту приготовления рогаликов с ягодным джемом

- Мука – 3 стакана,

- Маргарин сливочный – 250 гр.,

- Молоко – 1/3 стакана,

- Сахар мелкокристаллический– 80-100 гр.,

- Разрыхлитель – 1 ч. л.,

- Джем из красной смородины ½ стакана.

Рецептура приготовления рогаликов с ягодным джемом

Маргарин, разрыхлитель и 2,5 стакана муки растереть в крошку. Собрать всё горкой, в середине сделать углубление и влить молоко.  Вымесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отложить в сторонку минут на 15-20.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто в лепешку, толщиной 1 сантиметр, посыпать сахаром, и, аккуратно раскатать до толщины 0,5 см., вдавливая сахар в тесто. Перевернуть лепёшку сахарной стороной вниз, присыпав стол мукой. Раскатать пласт толщиной 0,1-0,2 миллиметра, чтобы просвечивался рисунок на разделочной доске. Разделить круг на 8 частей. На широкий край каждого «треугольника» тонкой полоской выложить джем, отступив от края 1,5 см. Завернуть край, накрыв джем, и продолжить скручивать рогалик, плотно прижимая тесто виток за витком. И так пока не кончится всё тесто.

Выложить рогалики на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут, в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания. Остудить на решетке. Для тех, кто любит послаще, ещё горячие рогалики можно обвалять в сахарной пудре.

 Приятного чаепития!

Смотрите также:

Печенье "Линзер" (смородина)

Смородина лесная

Курабье с малиновым джемом