Рулет с малиной рецепт

Загрузка ...

 Ингредиенты для рецепта Рулет с малиной

Яйца куриные среднего размера – 4 шт.,

Сахар – 100 гр.,

Мука – 100 гр.,

Сода – 1/3 ч. л.,

Повидло малиновое – 4 ст. л.,

Малина свежая – горсть,

Сливки 10 % - 2 ст. л.,

Шоколад молочный – 50 гр.,

Миндальные лепестки – небольшая горсточка.

Рецепт приготовления малинового рулета

Духовку включить на 200 градусов, пусть нагревается.

Яйца, не отделяя белки от желтков, взбить в пышную пену. Добавить сахар, взбивать на максимальной скорости миксера до увеличения массы в 2-2,5 раза.

Добавить просеянную муку, соду и переворачивая слоями сверху вниз, размешать всё до однородной консистенции.

На противень, застеленный промасленной бумагой (пекарской) вылить тесто. При необходимости слегка разровнять. Старайтесь, чтобы тесто не попало на «голые» места противня, так как это испортит края готового бисквита и нарушит эстетику готового рулета.

Выпекать бисквит в течение 7 – 10 минут, до легкого потемнения краешков.

Готовый бисквит выложить на рабочую поверхность  и быстро, помогая себе полотенцем, свернуть его в трубочку.

Оставить минут на 20-30 остужаться.

После этого аккуратно, как на минном поле, развернуть рулет, удаляя бумагу и обильно смазать малиновым повидлом, а на самый край, там, где начинали заворачивать, выложить свежую малину, и вновь всё свернуть в рулетик.

На водяной бане нагреть сливки, добавить мелко наломанные кусочки шоколада и размешать до однородной консистенции.

Полить глазурью рулет, сверху посыпать миндальными лепестками.

Готовый рулет убрать в холодильник на пару часов. Начинка пропитает бисквит, шоколад застынет и вуа-ля, можно дегустировать! 

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Торт малиново-клубничный;

Грушевое пирожное с малиновым джемом (видеорецепт);

Малиновое варенье;