Салат грибной с мясом

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта салат грибной с мясом (на четыре порции):

- грибы свежие (белые, лисички настоящие, зонтик пёстрый, подберёзовики, подосиновики) - 400 гр.;

- говядина мякоть (предварительно отваренная) - 400 гр.;

- огурцы свежие - 100 гр. (примерно 2 средних размеров огурца);

- лук репчатый - 100 гр или 2 небольших шт.;

- зелень укропа - 20 гр.;

- зелень кинзы - 20 гр.;

- сметана - 250 гр.;

- масло растительное - 20 мл.;

- лук зелёный - для украшения и в салат;

- соль;

Рецепт приготовления грибного салата с мясом:

Лесные грибы очищаем, моем и мелко нарезаем.Лук репчатый мелко рубим. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с репчатым луком. Отваренную до готовности и охлаждённую говядину нарезаем кубиками. Зелёный лук (половину от наличия), зелень укропа и кинзы шинкуем . Огурец нарезаем кубиками. Соединяем мясо, грибы, лук, огурцы и зелень. Солим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. При подаче блюда украшаем пёрышками лука и зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/