Салат грибной с мочёными яблоками
Ингредиенты для рецепта салат грибной с мочёными яблоками (на пять порций):
- грибы свежие (белые, лисички настоящие, зонтик пёстрый) - 250 гр.;
- горошек консервированный зелёный - 150 гр.;
- огурцы солёные - 300 гр. (примерно 2 средних размеров огурца);
- морковь (предварительно отваренная) - 100 гр или 1 шт.;
- майонез - 100 гр.;
- ветчина - 250 гр.;
- яблоки лесные (или окультуренные сорта Антоновка маленьких размеров) - 5 шт.;
- корень сельдерея - 1 шт.;
- зелень петрушки - для украшения;
Рецепт приготовления грибного салата с мочёными яблоками:
Грибы отвариваем до готовности и остужаем, затем нарезаем тонкими ломтиками. Также ровными одинаковыми кубиками нарезаем варёную морковь, огурцы солёные, сельдерей, ветчину и лесные яблоки. Всё, что нарезали соединяем вместе, добавляем зелёный горошек (без жижки) и майонез, перемешиваем. При подаче блюда украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/