Салат грибной с мочёными яблоками

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта салат грибной с мочёными яблоками (на пять порций):

- грибы свежие (белые, лисички настоящие, зонтик пёстрый) - 250 гр.;

- горошек консервированный зелёный - 150 гр.;

- огурцы солёные - 300 гр. (примерно 2 средних размеров огурца);

- морковь (предварительно отваренная) - 100 гр или 1 шт.;

- майонез - 100 гр.;

- ветчина - 250 гр.;

- яблоки лесные (или окультуренные сорта Антоновка маленьких размеров) - 5 шт.;

- корень сельдерея - 1 шт.;

- зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления грибного салата с мочёными яблоками:

Грибы отвариваем до готовности и остужаем, затем нарезаем тонкими ломтиками. Также ровными одинаковыми кубиками нарезаем варёную морковь, огурцы солёные, сельдерей, ветчину и лесные яблоки. Всё, что нарезали соединяем вместе, добавляем зелёный горошек (без жижки) и майонез, перемешиваем.  При подаче блюда украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/