Салат с белыми грибами

Загрузка ...
Ингредиенты для рецепта Салат "Осенний" с белыми грибами и картофелем:

Грибы белые - 200 гр.,

Картофель - 2 клубня среднего размера,

Огурцы маринованные - 3 шт.,

Яйца - 2 шт.,

Лук репчатый - 1 небольшая головка,

Растительное масло рафинированное - для жарки,

Майонез, соль, перец чёрный молотый.

Рецепт приготовления грибного салата с белыми грибами и картофелем:

Яйца отварить. Остудить в холодной воде. Очистить, мелко порубить.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Выкладываем нарезанные грибы в разогретую сковороду с маслом.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Лук очистить, тонко нашинковать. Обжарить до мягкости. Следите, чтобы не пригорел! Такая, казалось бы мелочь, перебьёт вкус и аромат грибов.

Картофель промыть, счистить кожуру, отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.

Маринованные огурцы среднего размера нарезать тонкими длинными брусочками, переложить в сито или дуршлаг, дать стечь рассолу.

Смешать все нарезки, приправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат грибной с кукурузой

Салат из груздей с курицей

  Салаты и закуски с дикорастущими травами