Меню

Огурцы маринованные с дубовыми листьями и листьями смородины

Рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями дуба и лесной смородины с горчичными зёрнами фото

Ингредиенты для рецепта маринованных огурцов с листьями дуба и лесной смородины (из расчёта на 1 литр маринада):

- огурцы свежие (лучше корнишоны) - необходимое количество, чтобы плотно набить банку с заготовками;

- горчица в зёрнах - 1 чайная ложка;

- листья дуба - 5-8 небольших листочков;

- листья лесной смородины - 7-8 шт.;

- соль - 2 столовых ложки (без горки);

- сахар - 2 столовых ложки (без горки);

- перец чёрный горошком - 8 - 10 шт.;

- чеснок - 1 шт.;

- зелень укропа - небольшой пучок;

- уксус 9 % - 2 столовые ложки;

Рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями дуба и лесной смородины:

Огурцы тщательно промываем под струёй проточной воды. Отрезаем попки от огурцов. Замачиваем в холодной воде на пять часов. За это время пару раз меняем воду на свежую. Данный процесс позволит нам избавиться от возможных огуречных пустот и, соответственно, многократно уменьшит возможность взрывания банок во время хранения. На низ прокипячённой банки укладываем листья дуба, листья лесной смородины, добавляем перец, чеснок, укроп и горчицу в зёрнах. На полученную "подушку" укладываем стоймя свежие огурцы. Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 10 минут. Сливаем воду с огурцов в кастрюлю и повторно кипятим. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Кипятим маринад на медленном огне пару минут. Отключаем. Добавляем уксус в маринад. Заливаем банки с огурцами горячим маринадом. Закручиваем прокипячёнными крышками банки с маринованными огурцами. Переворачиваем и ставим банки на крышки на плотную ткань. В таком состоянии оставляем на сутки при комнатной температуре. Далее убираем маринованные огурцы в прохладное место.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)