Торт клюквенный

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта клюквенный торт

Ингредиенты для бисквита: мука – 100 гр., яйца – 4 шт., сахар – 140 гр., ванилин – на кончике ножа.

Для крема, пропитки и украшения: масло сливочное – 200 гр., сгущенка – ½ банки, клюквенное повидло – 5-6 ст. л., несколько целых ягод клюквы, посыпка кондитерская «рис» -50 гр., по две-три капли желтого и зеленого красителя.

 Помимо этого: кондитерские мешочки – 2 шт., разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см.

 Рецепт приготовления клюквенного торта

 Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков. В миске взбить в пышную пену белки, ванилин и половину сахара.

 В другой миске взбить желтки и оставшийся сахар до увеличения объема и побеления массы.

 К взбитым желткам добавить половину белков, аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Теперь добавить просеянную муку и движениями лопатки «сверху-вниз» всё перемешать.

 Далее, смешать белковую и желтково-мучную массы. Интенсивно и долго вымешивать не стоит! Так как можно разрушить пузырьки воздуха, за счёт которых поднимается бисквит.

 Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё тесто.

 Выпекать бисквит в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут.

 Готовый корж остудить на решетке.

 Разрезать бисквит на два коржа и обильно промазать клюквенным повидлом.

 Готовим крем. Масло взбить в пышную массу, добавить сгущенку, взбить. Крем условно делим на пять частей: 1. Самая большая часть - Слой между коржами, 2. Часть для боковой части торта, 3. Часть для верха торта, 4 и 5 часть буквально по ложке для украшения.

 На нижний корж выложить половину крема, разровнять лопаткой. Накрыть вторым коржом, слегка прижать.

 Боковые стороны торта обмазать кремом и обвалять в кондитерской посыпке.

 Верх торта намазать кремом, разровнять.

 Оставшийся крем разделить на две части. В одну добавить зеленый краситель, в другую желтый. Перемешать до гладкой, однородной консистенции. Переложить крема в кондитерские мешочки.

 Желтым кремом нарисовать цветы и бортики, зелёным – листочки и второй ряд бортиков.

 В середину цветочков из крема положить по одной клюковке.

 Готовый торт желательно убрать на несколько часов в холодное место.

 Сладость бисквита и крема в сочетании с кислинкой ароматной клюквы – это нечто волшебное!

 Наслаждайтесь, и приятного Вам чаепития!  

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

  Шоколадный торт с клубникой

Шоколадно-сливочная нежность

Клюква