Торт шоколадно-сливочная нежность с лесной малиной

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Торт «шоколадно – сливочная нежность» (на 6-8 порций)

Основа (коржи):

Мука – 3 стакана,

Сахар – 2 стакана,

Вода холодная – 1,5 стакана,

Масло растительное рафинированное – 1 стакан,

Какао (порошок) – 0,5 стакана,

Сода – 1 ч. л.,

Соль – 0, 5 ч. л.,

Уксус 9% - 1 ст. л.,

Ванилин – на кончике ножа,

Малиновое повидло (для промазывания коржей) – 6 столовых ложек.

Рецепт приготовления торта Шоколадно-сливочная нежность с лесной малиной

Смешать в миске все сухие компоненты. При этом муку, соду и какао обязательно просеиваем.

Добавить воду, масло, уксус. Вымесить до однородной консистенции.

Форму для выпечки слегка смазать маслом. Дно застелить пергаментной бумагой.

В разогретой до 180-ти градусов духовке выпекаем три коржа. На каждый уйдёт примерно по 25-30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от диаметра формы. Поэтому, следим, проверяем на готовность минут через 15-20.

Готовые коржи полностью остудить. Два коржа (нижний и средний) промазать малиновым повидлом.

Приготовим крем.

10 грамм желатина замочить в двух столовых ложках жидкой (10-15% жирности) сметаны.

300 грамм домашнего творога протереть через сито.

300 миллилитров жирных сливок взбить в крепкую пену со 100 граммами сахара. Добавить 0,5 банки сгущённого молока.

Желатин слегка подогреть на медленном огне. Процедить через ситечко.

Смешать протертый творог, взбитые сливки, желатин. Тщательно перемешать.

Теперь сборка. Если форма, в которой выпекались коржи не высокая, нужно нарастить при помощи пергаментной бумаги бортики. На высоту от 10 сантиметров.

На дно формы кладём первый корж. Обильно промазываем кремом. Затем второй и снова крем. Третий и остатки крема. Сверху украшаем свежей малиной.

Торт убираем в холодильник на несколько часов. В идеале на ночь.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

  Торт с лесной клюквой

  Шоколадный торт с клубникой

Малина лесная