Треугольнички с грибами

Загрузка ...
Ингредиенты для рецепта треугольнички с грибами:

Для теста: мука-300 гр., вода теплая- 180 мл., масло растительное-4 ст. л., соль - 1/3 ч. л.

Для начинки: грибы свежие (шампиньоны) -7 шт., грибы лесные замороженные -50 гр., мякоть курицы - 100-150 гр., небольшая головка репчатого лука, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, растительное масло.

Для смазки теста: куриное яйцо - 1 шт.

Для соуса: белый натуральный йогурт - 5 ст. л., укроп рубленный - 1 ст. л. без горки, чеснок - 2 зубчика.

Для фритюра: растительное масло без запаха - около 700 гр.

Пошаговый фоторецепт приготовления треугольничков с грибами во фритюре:

Смешать все ингредиенты для теста, вымесить до однородности, накрыть миской и убрать в сторонку на пол часика.

Лук, грибы и куриное филе мелко нарезать.

В сковороду налить пару ложек масла, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы, тушить 10-15 минут.

Добавить рубленный чеснок, обжарить 2 минуты, помешивая.

Добавить куриное филе, обжарить до готовности.

Посолить, поперчить.

Снять  с огня, остудить до комнатной температуры.

Тесто обмять. Разделить на 3-4 части. Одну часть выложить на разделочную поверхность, остальное тесто убрать под миску, чтобы не заветрелось.

 Раскатать из теста пласт, толщиной 2-3 мм., не толще. Разрезать лепешку на квадратики, примерно 6*6 см. Яйцо взбить венчиком и слегка смазать квадратики, для лучшего сцепления краев теста.  

На середину каждого квадратика выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в треугольник, слегка придавливая края.

В разогретую глубокую сковороду налить растительное масло. Опускаем треугольнички в кипящее масло, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Выложить треугольнички на бумажные полотенца.

Как только лишнее масло стекло, перекладываем их на блюдо. Подавать с соусом.

Для соуса смешать йогурт, рубленый чеснок и укроп. Перемешать, по желанию добавить соль.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Грибные полоски слоёные

Закрытый грибной пирог

Выпечка с лесными ягодами