Menu

Грибные полоски

Грибные полоски рецепт приготовления блюда фото

Ингредиенты для рецепта грибные полоски (на 7 штук):

- грибы свежие лесные (опята летние, опята осенние, лисички) - 0,5 кг.;

- тесто слоёное бездрожевое (готовое магазинное) - 0,5 кг

- сыр твёрдый - 50 гр.;

- масло растительное - 20 гр.;

- тимьян - 10 г.;

- перец красный молотый - по вкусу;

- желток куриный  - 1 шт. (для смазки полосок);

- сливки для взбивания 33-38 %  (сметана жирная) - 100 мл.;

Рецепт приготовления грибных полосок:

Стандартное магазинное слоёное тесто раскатываем до толщины в полсантиментра. Разрезаем на семь ровных кусочков (полосок). По периметру делая отступ в полсантиметра делаем надрез. Взбиваем желток и им смазываем полоски. Выпекаем в духовке при температуре 220-230 градусов. Лесные грибы крупно нарезаем на брусочки. Обжариваем грибы на сковороде с растительным маслом. В сливки (сметану) добавляем тимьян и красный перец и взбиваем. Как только полоски испеклись вынимаем из них предварительно надрезанную среднюю часть. В получившееся углубление выкладываем грибы, на грибы выкладываем сливки, на сливки сыр. Сверху накрываем крышечками от полосок.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Пудинг с лесными грибами;

Грибные ватрушки из картофеля;

Корзиночки с грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)