Грибные полоски
Ингредиенты для рецепта грибные полоски (на 7 штук):
- грибы свежие лесные (опята летние, опята осенние, лисички) - 0,5 кг.;
- тесто слоёное бездрожевое (готовое магазинное) - 0,5 кг
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- масло растительное - 20 гр.;
- тимьян - 10 г.;
- перец красный молотый - по вкусу;
- желток куриный - 1 шт. (для смазки полосок);
- сливки для взбивания 33-38 % (сметана жирная) - 100 мл.;
Рецепт приготовления грибных полосок:
Стандартное магазинное слоёное тесто раскатываем до толщины в полсантиментра. Разрезаем на семь ровных кусочков (полосок). По периметру делая отступ в полсантиметра делаем надрез. Взбиваем желток и им смазываем полоски. Выпекаем в духовке при температуре 220-230 градусов. Лесные грибы крупно нарезаем на брусочки. Обжариваем грибы на сковороде с растительным маслом. В сливки (сметану) добавляем тимьян и красный перец и взбиваем. Как только полоски испеклись вынимаем из них предварительно надрезанную среднюю часть. В получившееся углубление выкладываем грибы, на грибы выкладываем сливки, на сливки сыр. Сверху накрываем крышечками от полосок.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в инстаграм