Menu

Корзиночки с лесными грибами

Рецепт приготовления корзиночек с грибами фото

Ингредиенты для рецепта корзиночки с грибами (на пять порций):

Для теста:

- мука пшеничная высший сорт - 220 гр.;

- сыр "Российский" - 100 гр.;

- маргарин - 100 гр.;

- Яйцо (желток) - 1 шт.;

- соль;

Для начинки:

- грибы Опята осенние маринованные - 200 гр.;

- яйцо куриное (предварительно сваренное) - 2 шт.;

- яблоко-дичка - 2 шт.;

- лук репчатый - 1 средняя головка:

- сметана - 60 гр.;

- помидорчик - 1 шт.;

- соль;

- зелень петрушки;

Рецепт приготовления корзиночек с грибами:

Для начала приготовим тесто для корзиночек. Для чего муку, размягчённый маргарин, натёртый сыр и желток вымешиваем. Получившееся тесто убираем в холодильник на часок. Затем достаём, раскатываем, вырезаем кружочки. Кружочки укладываем на любимые формочки (силиконовые или металлические). Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Пока тесто доходит в холодильнике приготовим фарш для корзиночек. Маринованные опята, варёные яйца и лук мелко нарезаем. Добавляем сметану , соль, мелко нарезанную петрушку и хорошенько вымешиваем. В готовые корзиночки выкладываем начинку с небольшой горкой. Корзиночки украшаем зеленью, маленькими опяточками и помидорчиком.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)