Корзиночки с лесными грибами
Ингредиенты для рецепта корзиночки с грибами (на пять порций):
Для теста:
- мука пшеничная высший сорт - 220 гр.;
- сыр "Российский" - 100 гр.;
- маргарин - 100 гр.;
- Яйцо (желток) - 1 шт.;
- соль;
Для начинки:
- грибы Опята осенние маринованные - 200 гр.;
- яйцо куриное (предварительно сваренное) - 2 шт.;
- яблоко-дичка - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 средняя головка:
- сметана - 60 гр.;
- помидорчик - 1 шт.;
- соль;
- зелень петрушки;
Рецепт приготовления корзиночек с грибами:
Для начала приготовим тесто для корзиночек. Для чего муку, размягчённый маргарин, натёртый сыр и желток вымешиваем. Получившееся тесто убираем в холодильник на часок. Затем достаём, раскатываем, вырезаем кружочки. Кружочки укладываем на любимые формочки (силиконовые или металлические). Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Пока тесто доходит в холодильнике приготовим фарш для корзиночек. Маринованные опята, варёные яйца и лук мелко нарезаем. Добавляем сметану , соль, мелко нарезанную петрушку и хорошенько вымешиваем. В готовые корзиночки выкладываем начинку с небольшой горкой. Корзиночки украшаем зеленью, маленькими опяточками и помидорчиком.
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб