Пудинг из лесных грибов
Ингредиенты для рецепта пудинг из лесных грибов (на четыре порции):
- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, моховики, лисички, рядовка серая) - 1200 гр.;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- вино белое сухое - 200 мл.;
- мука пшеничная - 30 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сухари панировочные - 100 гр.;
- сливки 33 % - 30 мл.;
- томаты свежие - 2 средних штуки;
- зелень петрушки или укропа - для украшения;
- зелень кинзы укропа мелко нарезанная - 20 гр.;
- молоко коровье - 400 мл.;
- соль - по вкусу;
- перец красный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления пудинга из лесных грибов:
Перебранные и промытые лесные грибы мелко нарезаем ломтиками. Тушим в открытой сковороде вместе с белым вином, пока грибы полностью не впитают вино. Репчатый лук мелко шинкуем и немного обжариваем на сливочном масле (на небольшой части).
Муку подсушиваем на сковороде, остужаем, разводим молоком, варим в течении восьми минут. Получаем молочный соус.
Разделяем яйца на желтки и белки.
Сливочное масло, желтки, сливки, соль, перец, зелень, молочный соус соединяем вместе и взбиваем.
Яичные белки взбиваем отдельно.
В грибы добавляем лук, взбитую массу с желтками. Перемешиваем. Соединяем получившееся со взбитыми белками.
Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Помидоры нарезаем кружочками и разделяем на две части. Первую часть помидорных кружочков выкладываем в форму для запекания. На них выливаем грибную массу. На грибную массу выкладываем вторую часть помидор. Разогреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем пудинг в течении 25-30 минут. Готовый пудинг выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в тик ток