Меню

Пудинг из лесных грибов

Рецепт приготовления пудинга из лесных грибов фото

Ингредиенты для рецепта пудинг из лесных грибов (на четыре порции):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, моховики, лисички, рядовка серая) - 1200 гр.;

- яйцо куриное - 4 шт.;

- вино белое сухое - 200 мл.;

- мука пшеничная - 30 гр.;

- масло сливочное - 50 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- сухари панировочные - 100 гр.;

- сливки 33 % - 30 мл.;

- томаты свежие - 2 средних штуки;

- зелень петрушки или укропа - для украшения;

- зелень кинзы укропа мелко нарезанная - 20 гр.;

- молоко коровье - 400 мл.;

- соль - по вкусу;

- перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления пудинга из лесных грибов:

Перебранные и промытые лесные грибы мелко нарезаем ломтиками. Тушим в открытой сковороде вместе с белым вином, пока грибы полностью не впитают вино. Репчатый лук мелко шинкуем и немного обжариваем на сливочном масле (на небольшой части).

Муку подсушиваем на сковороде, остужаем, разводим молоком, варим в течении восьми минут. Получаем молочный соус.

Разделяем яйца на желтки и белки.

Сливочное масло, желтки, сливки, соль, перец, зелень, молочный соус соединяем вместе и взбиваем.

Яичные белки взбиваем отдельно.

В грибы добавляем лук, взбитую массу с желтками. Перемешиваем. Соединяем получившееся со взбитыми белками.

Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Помидоры нарезаем кружочками и разделяем на две части. Первую часть помидорных кружочков выкладываем в форму для запекания. На них выливаем грибную массу. На грибную массу выкладываем вторую часть помидор. Разогреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем пудинг в течении 25-30 минут. Готовый пудинг выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)