Меню

Пудинг из лесных грибов

Рецепт приготовления пудинга из лесных грибов фото

Ингредиенты для рецепта пудинг из лесных грибов (на четыре порции):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, моховики, лисички, рядовка серая) - 1200 гр.;

- яйцо куриное - 4 шт.;

- вино белое сухое - 200 мл.;

- мука пшеничная - 30 гр.;

- масло сливочное - 50 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- сухари панировочные - 100 гр.;

- сливки 33 % - 30 мл.;

- томаты свежие - 2 средних штуки;

- зелень петрушки или укропа - для украшения;

- зелень кинзы укропа мелко нарезанная - 20 гр.;

- молоко коровье - 400 мл.;

- соль - по вкусу;

- перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления пудинга из лесных грибов:

Перебранные и промытые лесные грибы мелко нарезаем ломтиками. Тушим в открытой сковороде вместе с белым вином, пока грибы полностью не впитают вино. Репчатый лук мелко шинкуем и немного обжариваем на сливочном масле (на небольшой части).

Муку подсушиваем на сковороде, остужаем, разводим молоком, варим в течении восьми минут. Получаем молочный соус.

Разделяем яйца на желтки и белки.

Сливочное масло, желтки, сливки, соль, перец, зелень, молочный соус соединяем вместе и взбиваем.

Яичные белки взбиваем отдельно.

В грибы добавляем лук, взбитую массу с желтками. Перемешиваем. Соединяем получившееся со взбитыми белками.

Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Помидоры нарезаем кружочками и разделяем на две части. Первую часть помидорных кружочков выкладываем в форму для запекания. На них выливаем грибную массу. На грибную массу выкладываем вторую часть помидор. Разогреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем пудинг в течении 25-30 минут. Готовый пудинг выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)