Аджика на зиму рецепт

Загрузка ...
Ингредиенты для рецепта аджика с яблоками (на 600 грамм готового продукта)

Для начала замечу, что вес продуктов, приведённых ниже, дан в чистом виде, т. е. уже без кожуры, плодоножек и семенных коробочек.

Помидоры спелые – 400 гр.,

Морковь – 200 гр.,

Яблоки кисло - сладкие (лучше дичку) – 200 гр.,

Перец болгарский – 200 гр.,

Перец жгучий – 50 гр.,

Чеснок – 2 больших головки,

Масло растительное – 3 ст. л.,

Соль, сахар  – по 2 чайных ложки с небольшой горкой,

Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.

 Рецепт приготовления аджики с помидорами, перцем, морковью и лесными яблоками

Подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим, взвешиваем.

Пропускаем через мясорубку помидоры, морковь, яблоки, перец болгарский и острый, чеснок.

В толстостенную кастрюлю выливаем перемолотые ингредиенты, доводим до кипения.

Убавив огонь на минимальный, тушим содержимое кастрюли около 40 минут. Не забываем регулярно помешивать!

Теперь добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем и тушим ещё 10 – 15 минут.

В конце варки добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем, раскладываем соус в стерилизованные банки, закатываем крышками.

После остывания убрать баночки в прохладное место.

Такой соус придётся по вкусу не только брутальным мужчинам, но и вашим домочадцам, большим и маленьким, особенно зимой к мясным или рыбным блюдам! К тому же при регулярном использовании это не плохая профилактика гриппа!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Домашний кетчуп с яблоками;

Домашнее лечо с болгарским перцем на зиму;

Вяленые помидоры с орегано;